※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
その他の疑問

育休中に会社から復帰されられないと言われた場合会社都合ですか?お金も…

育休中に会社から復帰されられないと言われた場合会社都合ですか?お金もらえますか?
とうかこれって法律違反とかですか?

コメント

はなはな

何のお金??
そういう契約なんですか?

♡mama♡

「復帰させられない」ですか?
理由にもよると思いますが…。

• まーり

まーり

一部の人が戻ってほしくないみたいなことを言ってたようです。主な原因はこれですかね。

• 1月28日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ひどいですね。でも、あなたから「じゃあ辞めます」と言ってしまえば本人都合にされます、会社はお金出さなくていいですからね。

• 1月28日
  • ♡mama♡

♡mama♡

会社都合であれば給料2ヵ月分?くらいもらえたような?会社都合となるとももさんの今後の就職が不利になりますがね。

• 1月28日
YーRーS

会社都合ですね。それ以前に育休中の解雇は違反のはずです。

• まーり

まーり

異動の話もでましたが、そこだと土日休みがないので断りました。
    会社からしたら異動の話もだしたし!って思ってそうです。それでもダメなら辞めるしかないね。って感じだと思います

• 1月28日
  • YーRーS

YーRーS

なるほど。会社も考えましたね…。
    解雇なら解雇予告手当とかもらえそうですがそんなやり口だと難しそうですね😣
    せめて退職理由が自己都合にならないようにしたいですね。

• 1月28日