※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

入園式の服装で悩んでいます。臨月でお腹が大きくなるため、まだ服を買うのは早いでしょうか。入園式や卒業式、入学式ではどのような格好をされましたか?

息子が4月から幼稚園へ入園します。私は4月11日に帝王切開の予定で入園式が5日です。何もなければ、出席する予定なんですが、服装で悩んでいます。臨月で入園式や卒業式、入学式はどのような格好されましたか?今より更にお腹がでるので、まだ購入するには早いでしょうか?

コメント

私はネットでマタニティ&授乳対応のワンピースを買い、ジャケットと合わせました😉お宮参りや七五三にも使えると思います👍

• あずき

あずき

なるほどですね!!お宮参りは息子の時に着物きて、入園式も本当は着物着たかったんですけど、妊婦なので着れず😭ネットでも探してみます☺ありがとうございます!😄

• 1月28日
さくら

私は進級式でしたが…
(写真撮影があるので親もフォーマルです)

きれいめのマタニティワンピースに手持ちのジャケット合わせました。

• あずき

あずき

ジャケット持ってないから買わなきゃです😭マタニティワンピースも普段はカジュアルしか着ないので持っておらず、探さなきゃです😱
    ありがとうございます!😄

• 1月28日