ユイ
こちらもいいなと思ってますが同じく早いですか???
☻
ありだとおもいます😻
下の服は前開きですか??
開いてなかったら首や腰が据わってないと着せにくいかなと思います😊
-
ユイ
回答ありがとうございます!
下も前開きみたいです😍
ベビー用品買うタイミング早いかな?とか思っちゃってなかなか踏み切れないです(笑)- 1月28日
-
☻
早く買いたいですよね♪
1人目のとき性別わかってすぐ買いました🤣💓- 1月28日
-
ユイ
早く買いたいです♪
マタニティ用品買いに行くときについついベビー服見ちゃいます💕- 1月28日
KUMA
早くないと思いますよ!
2枚目の方が女の子っぽくて可愛いですね!
半袖なんで70でも良さそうですね(*'ω'*)✨
-
ユイ
赤ちゃんのズボン姿めちゃくちゃ好きで、ズボンに惹かれちゃってます(笑)
みなさんも70のほうがって言ってくださってるので70買います😊- 1月28日
-
KUMA
西松屋とかアカチャンホンポにもいろいろ売ってますよ〜✨
- 1月28日
-
ユイ
アカチャンホンポ近所にあるのでインフルの猛威が落ち着いたら見に行ってきます😊✨
- 1月28日
りんりん
上のUNIQLOのやつの長袖長ズボンタイプを息子が着てますが、結構男の子感強めです✨
服を買うのは正直まだ早いと思います😣
でも欲しくなる気持ちはとても良くわかります😭💗💗
買うとしたら新生児期などに着る2wayオールなどがいいと思いますよ!
-
ユイ
髪もまだ短いだろうし男の子に間違われちゃいそうですね😂
肌着を見てたんですが、スクロールしてたらこれが出てきて一目惚れしちゃいました(笑)
先にそっち買うべきですよね( ˊᵕˋ ;)💦- 1月28日
退会ユーザー
2ヶ月なら60で大丈夫だと思います!うちの子も2ヶ月から60のロンパースを着せていました。ただノースリーブとかは大人でも6月からは早いと思います😂
でも4ヶ月頃まで着せるかなと思うのでありだと思います!上の服みたいなのをうちの子も着ていました 😍
-
ユイ
みなさんのコメント見てると60か70で悩みます😰サイズ感とか全然わからないです💦
ノースリーブ着せるならカーディガンとか必要ですよね( ˊᵕˋ ;)
すぐに着せるために買うならやっぱり半袖ですね!💕- 1月28日
退会ユーザー
長袖じゃないので、大丈夫かと思います!
ただ赤ちゃんの成長次第になるとおもいますが、肩が出てしまったりしたら可哀想かもしれません😅
女の子、お洋服かわいいから楽しみですね😆❣️
早く買いたくなる気持ち分かります(*´ο`*)
-
ユイ
ノースリーブはもうちょっと大きくなってからにします!半袖なら大丈夫そうですかね🤔✨
女の子の服も好きなんですが、小さい男の子の服可愛くてついつい男の子の見ちゃいます(笑)- 1月28日
ママリ
前あきだったら大丈夫だと思います!
ボーダー、かわいいですね😍
ただ息子は身長の伸びが早く、生後2ヶ月には70着てたので、その子によりけりかと😂
-
ユイ
ネイビー×ボーダー大好きで、一目惚れしちゃいました♡
70のほうが長く着れそうですね!
まだどのサイズ選ぶべきかとか全然分からないです😂- 1月28日
玲奈
少し大きめでも冷えないように肌着はピッタリサイズを着せてあげれば大丈夫だと思いますよ😊
-
ユイ
大きめだとぴったりの肌着着せれば良いんですね🙄💕
70買おうと思います✨- 1月28日
ママリ
いいと思います!
半袖なら70の方が長く着れるかもです!
-
ユイ
70買うことにしました✨✨- 1月28日
ラブ
前空きなので2か月でも大丈夫だと思いますよ!
ただ半袖なので6月だとまだ寒いかもしれないですね😥
私も結構はやくからベビー服買ってましたよ🎵ただ産まれてきた我が子には似合わないものが多かったです😰
楽しみですね✨
-
ユイ
真夏でも着れるように大きめ買っておくべきですよね😅
自分の服よりもベビー服見ちゃいます♡
生まれてくるまで顔とか分からないですもんね💧笑
楽しみです🐣- 1月28日
(˘ω˘)
生まれた子の顔で似合う色とかも違うんで、2ヶ月ならまだ買わないほうがいいかなぁって思ったりもします。
私はあんまり女の子らしいピンクなものって好きじゃなかったんですけど、生まれた我が子は色白のためピンクが良く映えて。逆に赤ちゃんらしい白色が似合わなかったりします。
欲しくなる気持ちめっちゃ分かりますが、出来てから買う方がめっちゃ楽しいですよ(*´∀`*)
-
ユイ
たしかに肌色とか関係ありますよね🤔
もう見てると欲しくて欲しくて😂
お買い物いっしょに行けるようになって合わせながら選ぶのもありですね✨- 1月29日
退会ユーザー
6月予定日で着せるのは8月とかですよね?😊✨
どちらも可愛いですね💓
わたしも産まれる前に、元気に生まれてくるようにと願掛けとしてお洋服2着買いましたよ✨
いいと思います😌❤
楽しみですね✨👚👶
-
ユイ
着せるのは8月くらいです😊
願掛け!いいですね💕✨その発想無かったです!
楽しみです〜- 1月29日
退会ユーザー
我が子が2ヶ月になるのですが
60サイズがちょうど良く着れてます(^^)
友達とかから70の服を貰っているのですが
まだガボガボなので4ヶ月、5ヶ月ぐらいに着れるかな?と思ってます。
産まれてくる赤ちゃんの大きさや成長によって変わってくるかもです(^^)
-
ユイ
女の子と男の子でも変わってきますもんね💧
難しい…
ネット見てても5ヵ月からとか書いてあったり様々で悩んじゃいますね!- 1月29日
sts130216
うちはメーカーによりますが2ヶ月で70ジャストで80を折って着れるくらいです😂
焦らなくても産まれてからその子に合った大きさの方が良い気がします💦
ロンパースでなく分かれたタイプの80だったら半袖でも長袖でも必ず着ると思いますが2ヶ月とかだと微妙ですねー😂
-
ユイ
ほんとに赤ちゃんによるんですね🙄
旦那が高身長なので、女の子だけど赤ちゃん大きめかもしれないです…
とりあえず元気に生まれてくる願掛けとして買おうかなと思ってます😂- 1月29日
mei
女の子なら上より下の方が特に女の子らしくて可愛いですね☺️💓
うちは男の子ですが成長が早く、
すでに70の服を着せてます💦
50だとふくらはぎが出ちゃうので💦
前開きで下もオムツ替えしやすそうなら大丈夫だと思いますよ✨
楽しみですね🥳
-
ユイ
下の方が女の子らしいですよね😊
2ヶ月でも大きい子は大きいですね🐣💕悩むけど健康で生まれてくる願掛けとして買おうかなと思います〜
楽しみです〜✨- 1月29日
にゃん
サイズ感分からないですよね。
うちの子は2ヶ月ですが、大きめらしく、50〜60がパツパツになってきてます。
産まれてからどこかのタイミングで着られると思いますが、上の方たちも仰っているように成長早いと2ヶ月でサイズアウトしちゃうかもです。
70買って小さめのお子様だとしばらく我慢になるかもですが、着せる楽しみが増えたと思って待つのもありかもですね😊
元気な赤ちゃんが生まれてきますように😀💗
-
ユイ
生まれてからの成長度合いなんて分からないですもんね😂
今も少し大きめなので60だと危ういですね(笑)
たしかに着せる楽しみが増えたと思って待つのありですね✨
ありがとうございます🐣💕- 1月29日
るるん
生後2ヶ月と17日の娘ですが、身長約56cmで60サイズがちょうど良い感じですよ〜☺️💕成長曲線はど真ん中です!
デザインも可愛いですね😍
-
ユイ
成長曲線ど真ん中だと2ヵ月で60サイズぴったりくらいなんですね😍
ユニクロのベビー服可愛いのたくさんで見てて楽しいです💕- 1月29日
コメント