娘が風邪で痰と咳があり、病院で薬をもらったが熱が続いている。インフルの可能性や再度病院へ行くべきか悩んでいる。
娘が風邪を引きました
咳をしてて痰が絡まってます。今朝病院へ行き、咳止めと痰切る薬頂きました。病院で熱計った時37.5度でしたが今朝は家の体温計(赤外線のやつ)で38度まで出たんでてそれも伝えたんですが、何も言われませんでした。
話を聞くだけで他に検査してくれなかったんですが、インフルの可能性はないでしょうか?
今も家の体温計では熱があるんです。食欲はあるけど薬のせいで眠いのか、グズグズしてます。
また明日病院へ行くべきなのかと思っていまして😓薬も3日分出してもらったので3日様子をみるべきなんでしょうか?
夏とかにこういう対応ならなんとも思いませんが、インフルが流行ってて診察がこんなもんなのか?と思ってしまいました😓
- あ
kana
発熱はいつからでしょう⁇
今朝からなら38度でもインフルの検査はしないと思います。
例外もありますがインフルが検出されるのは発熱(発症)から半日以上経ってからなので。
また、自宅に脇に挟むタイプの体温計はありますか⁇
耳で測るタイプ、赤外線で計測する非接触タイプは誤差が生じることが多々あります。脇で測るタイプとそれ以外の体温計が普段からどの程度誤差が出るのか見ておいた方が良いかな⁇と思います。
我が家も耳で測るタイプを使ってましたが、条件次第で1度以上の差が出てました。
ちなみに今も熱があるとの事ですが、朝、昼、夕、それぞれの体温はどのくらいでしょう⁇
コメント