臨月の友人と会い、街中でランチする予定だったが、インフルエンザ流行で家で食事。後悔している。皆さんはどうしますか?
先日、臨月の友人と会いました。
元々、街中に出てランチを と話していたのですが、連日のインフルエンザ猛威の報道、実際に街中方面で ものごく流行しているとの情報を見て、息子を街中に連れていくのも怖いのと、何より臨月の友人とその娘ちゃんが 街中に出るのは良くないのでは。と考え、友人を説得し その子の家で 買っていったご飯を食べました。
楽しく時間を過ごすことはできましたが、今思うと、今後 外出が難しくなるために 家でなく街中に出たかったんだろうなぁ。悪いことをしてしまったかなぁ。という気持ちが沸いてきています。
みなさんだったら、そのまま街中で会っていましたか?私の行動は 、間違いだったのでしょうか…
- だいふく(6歳)
♡すんじょ♡
街中ではなく家ですね😆
インフルエンザになったら嫌だし
私が言われたらとてもありがたいなぁって思いますよ😊
街中が良いならそのお友達も
街中でいいよー!っていうと思いますし😊
®️
私だったら街中に行ってますね〜。
家と街中だと気分も変わるし、これが最後ーって思ってたかもしれないし…
正直インフルなんてどこでもらってくるかわからないので、対策するとしたら手洗い消毒だけだと思います。
ママリ
現在妊娠中です😊
インフルエンザ以外にも風疹やはしか、りんご病など…今の時期は本当に色々な感染症が怖いので、むしろ私なら気遣ってもらえて嬉しいと感じます✨🌸
おうちでも楽しめたのなら全く問題ないと思いますよ🎶😆
サヤ
だいふくさんの気遣いは間違ってないと思います!
出産前に外に出たい気持ちも分かりますが、感染症にかかるリスクを考えたら家の方が安心ですし。
私なら友達がそのような提案をしてくれたら嬉しいです😊
だいふく
みなさん、温かい回答をありがとうございます!
赤ちゃんが産まれたら、美味しいものを買ってまた 会いに行こうと思います😊
コメント