育休中の市民税支払い時期を変更できるか相談したい。来年度の市民税は育休中の収入によって減額される?
現在育休中です。
今月と来月が車検の関係で家計が厳しくなりそうなのですが…今月支払わなければならない市民税を3月にまとめて支払ったり、4月から職場復帰するのでその頃に一括で納めることは可能なのでしょうか?
免除は考えていなく、支払い時期をずらしたいのですがその辺は役所も相談に乗ってくれると聞いたことがありまして…詳しい方教えて下さい。
また、来年度4月からの市民税は育休中の収入が反映されるので少なくなるのでしょうか?
※ 厳しいコメントは不要です。
- もも(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
市役所に相談すれば分納(利息がつかないように分割して納付)はできると思いますよ😃払う気がある人にはちゃんと相談に乗ってくれると思います🙋♀️
来年度の市民税は30年中の収入に応じて決定されるので、おそらく安くなると思います🙋♀️
rin
滞納して、延滞金つく前に早めに相談されるといいですよ。育休で収入減っている状態というのも、具体的にいくらいくらになったと伝えられるようメモしていってみては
-
もも
ありがとうございました!
相談に行き、無事解決できました⍢⃝- 1月30日
もも
丁寧にありがとうございます😊
相談したところ利息つかずに対応してもらえました🍀
来年度の件も教えて頂き助かりました💡