※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

検診で骨盤に頭がハマっている赤ちゃんの陣痛のタイミングについて教えてください。

今日の検診で、子宮口は閉じているけど
赤ちゃん良い位置に降りて来てて骨盤に頭がハマってますねと言われました。
骨盤に頭がハマってからどのくらいで陣痛くるかわかるかたいらっしゃいますか❔❔💦

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

37週の検診で子宮口1センチ、
38週の検診で子宮口2センチ且つ赤ちゃんの頭降りてると言われましたが、まだ陣痛来そうにありません!( ´ ▽ ` )完全に個人差があるので、分からないかと。。。(*´ω`*)

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですね💦
    後期指導で、
    子宮が準備できてないと子宮口が例え5㌢開いてたとしても陣痛来ない人もいると言われました💦

待ち遠しいですね💦

• 1月28日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

ほんと待ち遠しいです( ´ ▽ ` )
    逆に赤ちゃんも下がってなくて子宮口もそんな開いてないのに、陣痛くる人もいますもんね!
    さくらんぼ🍒さん、上のお子様がいらしても、やはり毎回違いますか?

• 1月28日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ですよね😆💦

うちは上2人共促進剤で生まなければだったので、自然陣痛になったことなくて😅
    今回こそは自然陣痛経験してみたいです😆💞

• 1月28日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

そうだったのですね!
    出産は毎回どうなるか分からないものなのですね( ´ ▽ ` )
    ソワソワしちゃいますが、お互いに陣痛乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね(〃ω〃)!

• 1月28日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうですね💝
    頑張りましょう😆
    毎日出産報告カテ見ては
    楽しみにしてます😸💝

• 1月28日