9ヶ月の息子が昼寝から起きるときに泣いて機嫌が悪いです。寝かしつけはおっぱいか抱っこしか受け付けません。アドバイスをお願いします。
質問、相談です(><)
9ヶ月の息子がいます。昼寝から起きる時絶対泣いて起きてしばらく機嫌が悪いです。みなさんの子もそうゆう感じですか?
あと、寝かしつけどうやってますか?
うちの子おっぱいか抱っこじゃないと寝てくれません(;o;)
寝かせてトントンや絵本、子守唄何やっても泣きわめいて寝返りして起き上がります(((((゜゜;)
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- のん(*´ỏ`*)(9歳)
コメント
あゆたそママ
グズる時期ってみんなありますよね(^_^;)
うちの子は気分転換も兼ねて外へお散歩いくと泣き止んで、そのまま寝ちゃったりすることが多かったです\(^o^)/
ふうちっち
11ヵ月の娘です☆
ウチの娘もここ1ヵ月くらいお昼寝の寝起き悪いです(><)グズグズというより、ギャンギャン泣きます。抱っこしてても体反って泣いてます。。朝起きた後は寝起き良いので寝足りないのかな?なんて思ってました(;_;)
寝かしつけは、ほぼ添い乳です。。まだまだオッパイ離せずにいます(><)
抱っこで寝ることは月に1回あるかどうかです!汗
saorunadaeng
うちの子も最近そうで、悩んでました>_< 色々調べたらこのぐらいの時期は、寝起きに愚図る子が多いみたいです!成長だと思って気長に待つしかないんですかねσ^_^;
-
のん(*´ỏ`*)
コメントありがとうございます!
なるほど‼今はそうゆう時期なんですね!
最近、後追いも酷いのに寝起きも悪くてクタクタです(›´ω`‹ )
お互い気長に付き合って行きましょー(/≧◇≦\)- 2月7日
のん(*´ỏ`*)
同じです!ウチも朝は割りと機嫌良いんですけど、昼寝の寝起きが(;o;)今日も30分以上抱っこして機嫌治りました( ´Д`)
私も添い乳よくやります...
お互い乳離れなかなか出来ませんね(><)
のん(*´ỏ`*)
外に出ると気分転換できますよね。ただ北海道だから今は寒くて目が覚めます(°▽°)