※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラサーさん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が下痢で、離乳食が進まない。皆さんはどうしていますか?

子供が下痢でお腹の調子が悪い日は
離乳食やミルクどうしてますか??

むすめが10ヶ月なのですが
熱はなく、お腹が緩いです😔
いつも離乳食もパクパクたべるのですが
今日は優しいお粥作ったけどたべる進みが悪く
途中でやめてミルクにしました。

皆さんはどうしてますか?

コメント

みゆき

上の子の時はたけぽんさんのように、食べやすいおかゆや、あとはすり潰し野菜、芋類なんかを用意していました。
食べるだけあげて、合間に欲しがればおっぱい(ミルクでも)をあげていました。

量よりも回数を気にしていて、少しずつでも3.4時間起きに口にできていればひとまず脱水の心配はないと思うので、あとは体力の回復を待つという感じでした。

今下の子はまだ離乳食が始まっていのですが体調をくずすと極端に飲めなくなるので、スポイトで垂らすようにミルクを与える時もあります…とほほ😢

• アラサーさん

アラサーさん

詳しくありがとうございます😣🌟
    初めての下痢なので戸惑いが😢
    病院〜とも思ったのですが、今色々流行ってるから変に菌をもらうのも嫌で家で様子見てます😢

月齢低いともっと大変ですよね😣

• 1月28日
リエ

医者から食べられるなら、いつもと同じで構わないと言われました。なので、さっぱり系のメニューにはしましたがいつものメニューにしてました。

• アラサーさん

アラサーさん

そうなんですね😳🌟
    ありがとうございます😊!!

• 1月28日