※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーまま
子育て・グッズ

子どもの颜邪で睡眠不足。イライラで号泣。メンタルやられてる。アドバイスください。

子どもにイライラしてしまったときみなさんはどう気持ちをリセットしてますか?
子どもの風邪がうつってしまい、家族でダウン。やっとピークは越えたものの子どもの夜中の咳で細切れ睡眠の中事件が、、。今日は仕事だったので、最近ちょこちょこ仕事休んでた分少しでも休んで行かなきゃ!と思って昨日は21時には布団へ。子どもも割と早く寝たのでホッとした瞬間咳が😔それで目が覚めてまさかの覚醒してしまいベッドを降りたり登ったり、、。そのうち旦那が帰ってきて(ここで22時前)部屋は出ないもののさらに興奮。隣でずっとパパと言ったり上にダイブされたりで寝たフリもついに我慢の限界でした。「もう痛い!早く寝てよ!」と言って号泣しながらトイレに逃げてしまいました😓旦那もびっくり😅そのあとなんやかんやで結局寝たのは23時を回っていました😔
いつもなら翌朝には笑顔の自分に戻れるのですが、今日はなんだか子どもと接するのも億劫で、保育園に行くときも珍しくチャイルドシートを嫌がり無理やり乗せてまた泣かれて。今までで1番メンタルがやられてます。子どもは悪くないのにですね。むしろ夜中咳できついのは子どもなのに。共感でもなんでもいいです、何かアドバイスいただきたくここで吐き出させてもらいました。

コメント

チポメイ

そんな時ありますよね。。そんな時ばかりしかなくて反省ですが..(^◇^;)
子どもは早く寝るべきとか〇〇するべきという思いは片付けて、見方を変えると気分が変わります。
子供に共感するというか、、咳が出てしんどいねーとかお父さん帰ってきたら嬉しくてテンション上がるねーとか。

• さーまま

さーまま

アドバイスありがとうございます!
    昨日はちゃんと娘にごめんなさいをして気持ちがすっきりしました😌
    これから先こんなこといくらでもありますよね😂

• 1月29日