赤ちゃんが夜泣きで眠れず、育児が辛い。他のママは楽しく育児しているようで、自分が苦しいと感じる。愚痴を言えない自分を責める。身体と心が限界。
毎日夜泣きでまともに寝れてないし、泣かなくても布団をけりとばして風邪ひくんじゃないかと気になって本当に全然眠れない。昼間も抱っこじゃないと寝ないし私はいつ身体を休めたらいいのーってもぉいらいらするし悲しくもなるししんどい。じぶんが望んで産んだから愚痴なんて言っちゃダメ親だなって思うけど、本当にしんどいよ。インスタでみるママはみーんな楽しく育児をしてるって、可愛くて大変だなんて思った事がないって書いてたりするけど本当すごいなと思う。楽しいなんて別におもえない。ただ大変。もちろん世界でいちばん大切なんだけど身体と心がもぉ限界
- ゆう
コメント
よん
夜泣き仲間発見!月齢もおなじですね〜😘
毎日細切れの睡眠、抱っこしすぎて腕がけいれんして外出もせずに部屋着、すっぴんで毎日ヘロヘロです。インスタってキラキラした人たちのかたまりですよね〜🤣きっと大変だなんて思ったことないなんて嘘ですよ〜。もういい加減にして!!って思ったこと何回もあるはず!!笑
愚痴ったっていいじゃないですか〜わたしは愚痴りまくってますよ🤣初めてのことだらけで上手くやれるはずないんですから。可愛くて可愛くてたまらないけど、そりゃ大変ですよね。
きっと数年後には笑い話になってるな、と希望をもって毎日過ごしてます!
ゆう
コメントありがとうございます。そうですよね、頑張ります😊