※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*AYS*
子育て・グッズ

寝返りデビュー後、2週間以上寝返りをしない子供について相談です。手伝うとできるが自らはしなくなりました。他の遊びを楽しんでいるのか気長に待っています。

寝返りデビューはしたけど、その後しばらくしなかったよっていう方いますか?うちはデビューの日に3回寝返りしたんですが、その後2週間以上してません。手伝うと寝返りをするんですが、自らはしなくなりました。今は他の遊びがしたいのかな~と気長に待ってるところです(笑)

コメント

ぺぺ

娘は初めて寝返り出来た日から
2日に1回3日に1回程度でした!
上の子も4.5日開いたりしてました!

• *AYS*

*AYS*

コメントありがとうございます💬
    そうなんですね!デビューしたらその後は毎日するものだと思ってました😁

• 1月28日
たろまま

うちもデビューの日から1ヶ月近く自らは
しなかったですよ!(笑)
でもまたある日を境に急に寝返りしだしてそれから毎日クルクル転がってます(笑)

• *AYS*

*AYS*

そうなんですか!うちも多分同じパターンになりそうです😌転がると転がるで大変になりそうですが次に寝返りをする日が楽しみです✨

• 1月28日
ちゃちゃ

デビューの時は気付いたら寝返っていて見れず、それから1ヶ月経ちますが寝返りません😂!

うつ伏せさせると、うつ伏せから仰向けにはよくコロンとやっているのですが😅

• *AYS*

*AYS*

早く寝返り見たいですねー✨
    うつ伏せから仰向けはうちもたまーにやってます😁娘はうつ伏せにするととにかく動くのでその反動でだと思いますが(笑)

• 1月28日
みなみ

うちも寝返りデビューしてからまったくせず😂3週間経って、毎日寝返りするようになりました!

• *AYS*

*AYS*

そうだったんですね!うちもそろそろ3週間経ちます⭐️次にするのが楽しみです😊

• 1月28日
ぺぺ

1番初めって
たまたま偶然って事が多いと
思うのでそれの繰り返しだと思います🤧