※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikopeco
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザで熱が40℃。離乳食時の対応や母乳不足について相談したいです。

生後9ヶ月の子がインフルにかかり、40℃の熱があります💦
3回食なのですが、皆さん離乳食ってインフルの時どうされてましたか?
基本母乳なのですが、最近授乳が減ってたので生産量が減ってて一応ミルク足してますが50くらいしか飲めません💦

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

食べそうなら食べさせますが、無理なら母乳かミルクにします

• pikopeco

pikopeco

ありがとうございます!
    もしあげるなら10倍粥とかに戻したほうがいいですかね?

• 1月28日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

いつも通りにして、食べにくそうなら戻した方が良いと思います

• 1月28日
  • pikopeco

pikopeco

ありがとうございます!

• 1月28日
kiki

数日前に息子がインフルエンザにかかり、39℃以上の熱が出ました。まだ服薬中です💦

私は離乳食はあげないでミルクのみにしました。普段は1回で200ccは飲めますが、嘔吐もあり全然飲めなくて80ccから少しづつ飲めるようになり回復に向かってます!

• pikopeco

pikopeco

本当ですか💦少しずつでも飲めるようになればいいのですぎ💦

• 1月28日
ちぃ

うちもインフルにかかり、40℃まで上がりました〜
幸い熱は服薬して翌日には引いたのですが、熱がある日はミルクすらも飲むのがしんどそうでした。
うちは少し前から胃腸の調子が悪く、嘔吐が治るまでは離乳食を控えていました。
その後は、熱が引いてから少しずつ再開しましたが、病院では離乳食はそのままでいいと言われたので、基本的に嘔吐がなければそのままでいいようです。
ただ、喉が腫れてると飲み込むのもしんどいので、あまり食べないかもしれないですね😰

こだまま

うちも先日インフルAでした
40度近く出てましたが、嘔吐などはなく、食欲ありました!
よく食べるようになってましたが、一応消化に良さそうなものを普段より控えめの量あげてました(*´ω`*)

せいぶー

うちもなりました😱幸い食欲だけはあったので離乳食は食べてたのですが、消化の良いものをと思って、おかゆとすりつぶした野菜やスープなどをあげてました😫
まだお熱高いですか?😵小さい子のお熱はきつそうだし、可哀想ですもんね😭隔離することもできないので、ママも大変ですが、ほんとママにうつらないことを祈っています😭✨お大事に😭✨

ゆ っ た ん ‿♡

つい最近息子がインフルでした。

病院の先生に言われたのが、
インフル治るまでは通常通りの量は
嘔吐する原因にも繋がるから
今まで10あげてたら5と量を
少なくするように言われました😞

あと。水分をちょっとずついっぱい
取るように言われました。

今ではすっかり治って元気いっぱいです

pandaさんのお子さんも良くなると
良いですね(´;ω;`)
お大事にしてください。