むちゃ
特別児童扶養手当は基本的に養育している場合のみの支給になると思います。
退院の日程が明確になり、施設の入所等なく診断書を提出できる状況になれば手続きができるかと思います。
NICUのある病院でしたら、詳しいソーシャルワーカーさんがいらっしゃると思うので、一度相談されてみた方が良いかもしれません。
むちゃ
特別児童扶養手当は基本的に養育している場合のみの支給になると思います。
退院の日程が明確になり、施設の入所等なく診断書を提出できる状況になれば手続きができるかと思います。
NICUのある病院でしたら、詳しいソーシャルワーカーさんがいらっしゃると思うので、一度相談されてみた方が良いかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が小学生で知的支援級に通われている方。 子供のテストの点数はどのくらい気にしますか? 小2息子は知的支援級で、同学年で男の子4人同じクラスです。 同じ知的支援級のお友達の中で、自分の子が1番テストの点数が…
仕事休みすぎて本当につらいです。フルタイムパートです。 最長どのくらい休んだことありますか? ちなみに9月16日からその4日間はほとんど出れておらず9月19日から下の子が入院で今日まで行けていません。 明日から行く…
赤ちゃんじゃなくなってくのが寂しすぎる😭 最近色々急にできることが増えて嬉しいしこれからもいろんな成長をみたいのはもちろんあるけど ずっとずっと赤ちゃんでいてほしい😭 ミルクもあと何回飲ませられるのか何回抱っこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント