むちゃ
特別児童扶養手当は基本的に養育している場合のみの支給になると思います。
退院の日程が明確になり、施設の入所等なく診断書を提出できる状況になれば手続きができるかと思います。
NICUのある病院でしたら、詳しいソーシャルワーカーさんがいらっしゃると思うので、一度相談されてみた方が良いかもしれません。
むちゃ
特別児童扶養手当は基本的に養育している場合のみの支給になると思います。
退院の日程が明確になり、施設の入所等なく診断書を提出できる状況になれば手続きができるかと思います。
NICUのある病院でしたら、詳しいソーシャルワーカーさんがいらっしゃると思うので、一度相談されてみた方が良いかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳の男の子がいるシングルマザーです。 半年お付き合いしてる彼がいます。 彼とは結婚の話も出てましたが、喧嘩して揉めて今後の話をした時に『ぼくはどうしたって〇〇くん(子供の名前)の父親にはなれないから友達とか…
専業主婦が目の敵にされたり、暇人扱いされるのが嫌です。 子供の病院や習い事の送迎、幼稚園なんてすぐ帰ってくるから家事や買い物、夕飯の準備したら暇な時間なんてあまりありません💦 持病があるので、自分の病院も行っ…
ママAとBがいるとします もとととAと仲が良かったのですが、Bが途中から入ってくるようになりました。 うちの子とAの子が喧嘩をよくするようになり子供と一緒の時は鉢合わせないようにしてた避けてたー だけどあなたのこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント