※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

生理予定日に出血があり、量が少ないです。生理痛やお腹の症状もあり、気持ち悪さも感じます。妊娠か病気か気になります。

生理予定日17時頃から出血があります。26日土曜日のことです!
あ、生理来た!と思っていたのですが…

ナプキンにシミがつく程度、なかなか増えません!
おりもの用ナプキンで足りるくらいの量です。
いつもは夜用ナプキンで漏れそうになってしまうくらい多いのに…。

生理痛はあるし、いつもあるお腹がゆるくなる症状もあります!気になるのが気持ち悪さ。昨日からあります…

妊娠でしょうか?病気でしょうか?…

コメント

まりも

妊娠の可能性もあると思いますよっ!
わたしも生理予定日にちょっぴりだけ出血あってそれから増えず...いつもの生理前と全く同じ症状でした(^^)
生理来そうなお腹の痛さもあるし...
今検査薬しても結果出るかと思うので、一度やってみてもいいかもしれません♫

• まぁ

まぁ

早速コメントありがとうございます。
    りーたんさんは、出血何日続きましたか?(。•_•。)

• 1月28日
  • まりも

まりも

わたしは3日間でした!2.3日目は茶オリに近い感じのが◎

• 1月28日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね!
    ナプキンにはあまりつかず、ふくと茶色の出血がって感じです🤔
    様子見てみようと思います( * ¨ * )

• 1月28日
  • まりも

まりも

いつもそこから生理に繋がるのが繋がらないなあって感じで(^^)
    数日様子みてもいいかもです♫

• 1月28日
  • まぁ

まぁ

はい😊
    ソワソワしますけど、様子みてみます( * ¨ * )

• 1月28日

どちらの可能性もあると思います!
ただ単に今回の生理の始まり方が
少量の出血とゆう場合もあります!
一週間待って見て検査薬するか
今日でも反応でると思いますよ♡

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます。

以前2、3回程同じようなことがあったんですがその時は次の日には生理きていたんですよね( -ω- `)
    なんだか、不安になります💧

• 1月28日
もあん

私が妊娠した時も、似た感じでした!
わたしの場合は生理予定日より早めに腹痛があり、「あ〜生理前だからだな〜」と思っていましたが予定日になっても生理が来ず。2日後にトイレで茶オリ確認したのでナプキン付けましたが、それ以降茶オリも生理もなく…。仲良しした日が排卵日からズレていたので妊娠しているとは考えずそのまま1週間過ごし、さすがに遅いな…と検査したら陽性でした。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます。

そうだったのですね( ơωơ )
    出血は1度きりですか?

1人子供いるのですが、その時は全く出血がないうえになんの症状もなかったのでちょっと不安です( ⊙‿⊙)

• 1月28日
  • もあん

もあん

現在16wですが、出血(茶オリ)はその1回だけです。ただ、妊娠初期の頃は腹痛が頻繁で不安でした💦💦
    後から考えると、あれは子宮が大きくなる痛みだったんだな…とわかりました。

子供さんがいると安静にしているのも難しい時があるかもしれないですが、無理しないようにしてくださいね😊
    私は、あの茶オリは赤ちゃんが無理したらダメだよーと伝えてきたのかな、なんて思ってます笑

• 1月28日