※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
si-
子育て・グッズ

小学生でも使えますか?漢字表記になりますか?幼稚園~小学生のお子さんをお持ちの方、教えてください。

名前入りシールについて質問です。

子供の幼稚園入園にあたり、ネットで名前シール(防水とアイロン張用)を注文するつもりなのですが、
全てひらがな表記のシールは小学生に入っても使えるでしょうか?

小学生になると漢字表記になりますか?

大量容量を注文して余ったら…と、参考までに、幼稚園~小学生のお子さんをお持ちの方、教えていただけませんか?

コメント

ぬーん

幼稚園なら漢字で表記など指定があるかもしれませんよ(´・з・`)私は幼稚園教諭の免許を持ってるんですが実習に行った幼稚園は漢字での表記でした。

• si-

si-

コメントありがとうございます(^^)

入園する幼稚園からは特に指示されなかったけれど、漢字指定の幼稚園もあるんですね~

• 2月8日
さおり3ママ

1年生はひらがなで
全て名前書きましたよ!
幼稚園では、ひらがな分からないんで自分の好きな動物だとか車で、これは自分の物って見てわかるようにもしてました!

• si-

si-

コメントありがとうございます(^.^)
    一年生は平仮名だったのですね。参考になりました!

• 2月8日
キイロイトリ好き

4月から小学生になる子供がいます。1年生はとりあえず、名前はひらがなで書いて下さいと言われてます。2年生からは分かりませんが^^;

小学生は算数セットがあるので、名前付けが大変で、名前シールを注文しましたよ(^^)

• si-

si-

コメントありがとうございます!

小学生の算数セットは、やはりシールが便利そうですね♪
    先の事だけど参考になりました(^^)

• 2月8日