4月入園の時に子供は11ヶ月になります。その際は長袖半袖は80cmの物がいいのでしょうか?何枚あればいいですかね💦
4月入園の時に子供は11ヶ月になります。
その際は長袖半袖は80cmの物がいいのでしょうか?
何枚あればいいですかね💦
- 一児ママ(生後9ヶ月)
コメント
cica
同じく入園してすぐ11ヶ月になる娘がいます!
サイズは正直お子さんの体格によるかなと...
70のものがピッタリな子もいれば80でパツパツな子もいますので、お子さんに合ってればサイズはなんでも大丈夫かと思います💡
余裕があるサイズを買う時は、まくるか裾上げなどして落ちてこないように出来れば良いのかなと!
枚数は持ってるに越したことないですが、洗濯の頻度と保育園にストックを何枚置くかでも変わってくるので、説明会がまだでしたら待ってから揃えた方がいいですよ💡
ほんとに園によって違うので💦
参考までに、下の娘は毎日着ていく分、保育園ストック上下と肌着5組、毎日補充する着替えで各10~15着くらいです!
我が家は洗濯は何日か分まとめてやるので枚数多めです😇
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で入園しました。
園ストック3枚だったので上下8〜10枚ぐらい揃えました。
半袖80ダボダボだったのでH&Mの75も用意したんですけど翌年は着れませんでした😂80は2歳頃まで着ました。
半袖は少し大きくても何とかなります。
長袖長ズボンは袖や裾折らないといけないのであまり大きいと面倒です。
サイズ上げて7部とかにすると長く着れたりします。
-
一児ママ
あ!そうなんですね!!
参考にします!ありがとうございます🥹- 2時間前
一児ママ
説明会は受けてて3ストックあればいいと言われました😵💫😵💫
私も何日かためて選択する気がするので沢山ストックあったがいいですね🤣笑