コメント
toto
ママ以外の場面でするのは不安、寂しい証拠‼︎ですね。暇になるとと言うのは違うかも…。確かに3歳ならそろそろやめさせないとですね🤭少しずつ❗️対策難しいですね!指に塗るやつとかも売ってますが中々らしいです。指吸ったらオバケさんが迎えに来るみたいよ〜って言い聞かせるとか!友人の子はそれで少しずつ無くなったみたいです!鬼から電話のオバケを見せたりしてたらしいです!
A
私自身がお恥ずかしながら、ストレスや分離不安症のため4歳くらいまで指しゃぶりがやめられませんでした(;´・ω・)ばっちぃ……
ある日指が化膿して爪の端から黄色い液体が出てきて……恐怖でした。
それを父に見せると「このまま指しゃぶり止められなかったら指が腐って切らないとダメになるわ」と脅されたので自然と止めました(笑)
先の方がお答えされてるように自分も不安な時にしてました…
保育園や幼稚園に入りたての頃はしょうがないのかもしれないですね> <
-
m!
よく覚えてますね😳
噛み合わせも気になるので、止めさせたいところです😅ゆっくり息子と付き合って離れられるようにしていきたいと思います。
ありがとうございます- 1月31日
m!
お化けネタも通じなくて😅
「チュッチュしたら、ダメだよね?」って分かってはいるんですけど、環境によってはやっぱしちゃってるみたいです😵
やっぱ寂しさもあるんですかね。なるべく時間がとれるうちは長男と過ごすようにしてるんですがね!
これからも地道に頑張っていきます!