※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

7歳の753って、だいたい年長さんの時にする感じでしょうか?(3歳の753は…

7歳の753って、だいたい年長さんの時にする感じでしょうか?(3歳の753は、数えで2歳5ヶ月の時にやりました。)

今年少で、4月から年中になる娘がいます。
髪の毛がお尻の上まで伸びているので絡まったりして大変で、今日美容院で切ってもらうのですが、、

753のことが気になってきました。
本人がヘアアレンジできるくらいは伸ばしておきたいらしく、長さは胸くらいまでにしておこうと思うのですが、前髪を切るかどうか悩んでます。

ずっと前髪を作ったことがなく、センター分けでした。
前髪あったらどんな感じなんだろう?というのと、せっかく切るならイメージ変えたいなというのがあるのですが、切ってしまったらなかなか伸ばすの大変ですし(ピンで留めたりなど)、本人も前髪切るのはおでこ切られそうで怖いと言ってそんなに乗り気ではなく。。
でも、母的に前髪ぱっつんの娘も見てみたいんです。

どうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は1年生になっての満7歳でやります🙇ずっと伸ばしていたのであれば、2歳の時はセンター分けだった感じですか?💁🏻‍♀️だとしたら、違うバージョンでぱっつんもありかなーと思います♡もし、抵抗あるなら、前髪ウィッグとかもありそうじゃないですか?🙏

はじめてのママリ🔰

うちの周りは1年生の秋にやってる人が多かったですね😃

はじめてのママリ🔰

1年生で撮りました😊