※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイルチップをつけてみた。そこまで長くないやつだけど手が使いづらす…

ネイルチップをつけてみた。
そこまで長くないやつだけど手が使いづらすぎる!!
普段爪を道具に、指先使いまくりだから余計何もやれない!!
世のネイル可愛いママたち尊敬する。
爪長いとやいのやいの言われるけど、爪長く綺麗に保ってる人って指先の所作が美しい。ガサツじゃないのよ。
あの所作を習得したいけど、ネイルチップつけてたら癖づいてくれたりしないかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルネイルもネイルチップも経験ありますが、
ネイルチップは爪の上にチップつけるだけあって、指使いにくいです😱🥹
ジェルネイルは爪の上に塗るだけなので、割と普通に生活できますよ💅

• ママリ

ママリ

やっぱりチップよりちゃんとジェルネイルの方がいいですよね😭
    育休で仕事もしてないのに爪にサロン代掛けるのもなぁと🥲
    セルフもやってみたんですけどなかなか上手くできずで😭💔

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰したらネイルできない職業なので、
    育休中はサロンでネイルやってもらってましたよ〜!
    月一の息抜きの時間でした🩷

• 6分前
はじめてのママリ🔰

ネイルって初めはやりにく〜!ってなるんですが慣れたら逆にネイルしてないとやりにく〜!ってなります😂

• ママリ

ママリ

本当ですか!!
    ジェルだとやってた方が爪が強くていいとかいいますよね!
    爪のお手入れとか何かされてますか?🫣

• 1時間前