ディズニーシーに行く際のおすすめルートや食べ物について教えてください。
【ディズニーシー攻略法】
3/13(金)に3歳の娘(身長92cm、ベビーカー持参)を連れて、ディズニーシーへ行く予定です🚗
5年前に行ったっきり、子連れも初めて、DPAとは何?モバイルオーダーもできるの?などなど、恥ずかしながら現状を全く把握していません💦
そこで、アナ雪とミニーちゃんと写真を撮ることを条件にチャッピーに質問したら、スケジュール表を作ってくれました。
果たして、これは使えるものでしょうか??
オススメのルートや食べ物など、無知な私に分かりやすく教えていただけると助かります🙇♀️
ちなみに、当日は私の誕生日です🎂
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
いっちゃん
めちゃくちゃタイトなスケジュールですね😳
3歳連れでは無理だと思います💦
我が家にも現3歳が居ますが思ってる以上の事が出来ません🙅♀️
アナ雪のDPAは開演時間ピッタリにゲートを通過して取れるかどうか?だと思うので。
うちは早朝から並ぶのも厳しいのでスタンバイで並べそうな時間なら並ぼうか〜?てな感じでしたが結局並びませんでした。
自分の誕生日で行ってもやはり子供が優先になってしまいますし、現3歳の子はマーメイドラグーンが気に入り、そこでずっと遊び倒して昼寝までして💤寝たチビはパパに任せて、私と上の子でファンスプエリアに行って楽しみました😊
ミニーちゃんと写真を撮るのはグリーティング並べば取れるので📷
モバオタは入園してすぐに一応取っておく事をオススメします!キャンセルも出来ますし👌
PPパスは無料のファストパス的な物でお子様が乗れる物があれば取っておけば待ち時間少なめで乗れて良いです🙆
お誕生日ディズニー楽しんで下さい🐭🏰
はじめてのママリ🔰
まず9:10にシンドバッドはハピエンじゃない限り無理だと思います!一般だと朝並ぶ時間によるけど、早くて9:30くらいだと思います。
個人的には最初にシンドバッドじゃなくて、入園してDPA取ったらそのままミニーのグリーティングがいいかなと思いました!
グリ9:30からなのですが、ベビーカーで行くと結構時間かかるのでそのまま並ぶといいと思います!
ミニーのグリ後にシンドバッド〜ブローフィッシュ。待ち時間によるけど、全部乗り終わって12:00-12:30くらい?
なのでお昼ご飯。モバオダ取れる店舗なら、利用したい時間の30分前くらいに予約しておくとスムーズだと思います!
昼食後にすぐニモは、酔いやすい人がいたら微妙です。ニモかなり酔います😣
DPAは時間選べるので、↑の感じで動くなら、10:30-13:30くらいを選べると、エリアが近いので移動しやすいです!
(私が書いてる内容だと、午前中にファンスプと近い奥側のエリアに行くプランなので)
ニモのPPは急いで取ると早い時間になっちゃうと思うので、私だったら午後の時間になるまで待って15:00くらいの時間でとるかもです!(並んでる時などにアプリチェックして、希望の時間になってたら取る)
でニモ乗って、海底2万マイル(3歳の子だと結構怖いので微妙かも?😖)、後はチャッピーと同じ
って感じにするかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます😊
まずは入園→DPA→ミニーの順で行こうと思います💨
DPAも時間が重要ですよね。アナ雪で午後かなと思ってましたが、10:30から13:30で空いていれば取りたいと思います!
モバイルオーダーも利用30分前ですね!どこかオススメのお店ありますか?- 3月7日
ママリ🔰
上の方と同じくめちゃくちゃタイトだなーと思いました💦
先月、子なしで私が友達と行ったレベルの過密さです💦
アナ雪13時DPAまさにとりましたが、私は6時半くらいから開演待ちしました。ちなみに私は全然ディズニー素人でして、一緒にいった子達がプロなので全部やってもらいましたが、アナ雪とか開演15分とかでDPA売り切れの日とあるみたいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
私もディズニーはキャストをしてた友達としか行ったことがなく💦自分で計画するのがこんなに難しいものとは思いませんでした😭
近所なので8時着を目標にしてますが、それでも遅いですかね?- 3月7日
-
ママリ🔰
私のプロ友達からすると8時着では絶望かもと言われました…
が、混雑の具合もわからないですし、見れたり乗れたらラッキーくらいの気持ちでもいいのかなと😊
先月行った時、あまりのタイトなスケジュールに私もへとへとだったので、チャッピー通りに行くとめちゃくちゃ大人が疲れる&子供グズって楽しくなくなっちゃうかもなので😭
楽しい1日になるといいですね🍀- 3月7日
はじめてのママリ🔰
チャッピーの回答、かなりタイトですよね💦
娘がアナ雪大好きなので、運良くDPAが取れたらラッキーくらいな感じでいますが、おそらくマーメイドラグーンで遊ぶのが中心になりそうですね😅
ちなみに、モバイルオーダーのものはどこの何がオススメですか?
いっちゃん
大人でもタイトすぎてちょっと笑ってしまいました🤭
うちの姉妹もアナ雪好きなのですが何回か来園はしてますがまだ乗れてません😅アナ雪DPAは追加販売がある事が多いので子連れで携帯ばかりは見れないですが、手が空いた時にチェックする等で運良く買えるかも知れません!
色々プランを練っても思い通りになんて全然いかないのでね🥲
モバオダは子供がピザが好きなので入口付近のザンビーニで昼食を取って、夜はカレーか、ファンスプエリアのレストランですかね🤔
昼食までにトイマニやタートルトークに行って、昼食後はマーメイド近辺の奥地にひそみます笑
アナ雪乗れなくてもレストランも雰囲気あるのでそこで賄ってます笑
今はデザートや飲み物だけでもモバオダ出来るのでちょっと休憩に使うのもアリですよ☝🏻
ファンスプ内なら子供も大好きなファストフード系のスナグリーダックリングを使う事が多いですね🍴
シーは入口付近は小さな子が乗れる物が少ないので最近ではマメラグ、アラビアン、ファンスプ辺りをウロウロしがちになってます😊
ひたすらアトラクション乗り倒したい!って訳でなければPPも無理して取る必要ないですし。
色々下準備万端にして行っても結局行き当たりばったりなゆったりプランになってます😅
食事難民や休憩できないと子供が大変だと思うのでレストランだけ抑えておけばパークに行っただけでニコニコです🥳
はじめてのママリ🔰
昨日、無事に行ってきました🙌🏻
8時到着でしたが、運良くアナ雪のDPAが取れたので乗ることが出来ました❄️
アドバイス通り、午前はタートル・トークでした🤣
その後、昼食でピザを食べ、ラプンツェルに乗り、キャラバンカルーセルでジーニーに乗りました🧞モバオダ最高ですね✨
あと、子連れはマメラグ、アラビアン、ファンスプ回遊の意味を実感しました💦
いっちゃん
無事に行かれたのですね😊
どうなったかなぁー?と気になってました🙄
DPAも取れたなんて運が良い👏🏻朝からツイてましたね🥳
我が家の定番プランを採用して頂いて光栄です🥹💕
モバオダ最高ですよね!初めにタートルかトイマニ行ってザンビでピザ食べたら帰る時までアラビアン〜ファンスプの無限ループになるので入口付近には戻りませんし🤭
うちも18日が長女が休みなので雨じゃなければシーに行こうかなと考えています🤔
1人で2人連れて行くのが初めてでちょっと不安で迷ってますが…
楽しいお誕生日インパになった様でほっこりしました😊
ベストアンサーありがとうございます🙏💓