【ディズニーシー攻略法】3/13(金)に3歳の娘(身長92cm、ベビーカー持…
【ディズニーシー攻略法】
3/13(金)に3歳の娘(身長92cm、ベビーカー持参)を連れて、ディズニーシーへ行く予定です🚗
5年前に行ったっきり、子連れも初めて、DPAとは何?モバイルオーダーもできるの?などなど、恥ずかしながら現状を全く把握していません💦
そこで、アナ雪とミニーちゃんと写真を撮ることを条件にチャッピーに質問したら、スケジュール表を作ってくれました。
果たして、これは使えるものでしょうか??
オススメのルートや食べ物など、無知な私に分かりやすく教えていただけると助かります🙇♀️
ちなみに、当日は私の誕生日です🎂
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
いっちゃん
めちゃくちゃタイトなスケジュールですね😳
3歳連れでは無理だと思います💦
我が家にも現3歳が居ますが思ってる以上の事が出来ません🙅♀️
アナ雪のDPAは開演時間ピッタリにゲートを通過して取れるかどうか?だと思うので。
うちは早朝から並ぶのも厳しいのでスタンバイで並べそうな時間なら並ぼうか〜?てな感じでしたが結局並びませんでした。
自分の誕生日で行ってもやはり子供が優先になってしまいますし、現3歳の子はマーメイドラグーンが気に入り、そこでずっと遊び倒して昼寝までして💤寝たチビはパパに任せて、私と上の子でファンスプエリアに行って楽しみました😊
ミニーちゃんと写真を撮るのはグリーティング並べば取れるので📷
モバオタは入園してすぐに一応取っておく事をオススメします!キャンセルも出来ますし👌
PPパスは無料のファストパス的な物でお子様が乗れる物があれば取っておけば待ち時間少なめで乗れて良いです🙆
お誕生日ディズニー楽しんで下さい🐭🏰
はじめてのママリ🔰
まず9:10にシンドバッドはハピエンじゃない限り無理だと思います!一般だと朝並ぶ時間によるけど、早くて9:30くらいだと思います。
個人的には最初にシンドバッドじゃなくて、入園してDPA取ったらそのままミニーのグリーティングがいいかなと思いました!
グリ9:30からなのですが、ベビーカーで行くと結構時間かかるのでそのまま並ぶといいと思います!
ミニーのグリ後にシンドバッド〜ブローフィッシュ。待ち時間によるけど、全部乗り終わって12:00-12:30くらい?
なのでお昼ご飯。モバオダ取れる店舗なら、利用したい時間の30分前くらいに予約しておくとスムーズだと思います!
昼食後にすぐニモは、酔いやすい人がいたら微妙です。ニモかなり酔います😣
DPAは時間選べるので、↑の感じで動くなら、10:30-13:30くらいを選べると、エリアが近いので移動しやすいです!
(私が書いてる内容だと、午前中にファンスプと近い奥側のエリアに行くプランなので)
ニモのPPは急いで取ると早い時間になっちゃうと思うので、私だったら午後の時間になるまで待って15:00くらいの時間でとるかもです!(並んでる時などにアプリチェックして、希望の時間になってたら取る)
でニモ乗って、海底2万マイル(3歳の子だと結構怖いので微妙かも?😖)、後はチャッピーと同じ
って感じにするかなと思います!
ママリ🔰
上の方と同じくめちゃくちゃタイトだなーと思いました💦
先月、子なしで私が友達と行ったレベルの過密さです💦
アナ雪13時DPAまさにとりましたが、私は6時半くらいから開演待ちしました。ちなみに私は全然ディズニー素人でして、一緒にいった子達がプロなので全部やってもらいましたが、アナ雪とか開演15分とかでDPA売り切れの日とあるみたいですよ💦
コメント