コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も夜中によく起きてて、抱っこでないとなかなか寝てくれませんでしたが、私が眠くて起き上がるのが辛くて、、
おうちゃくして、腕枕してトントンしたり、胸の上に頭を置いて抱っこ風にしてトントンしたりして、少ししたらゆっくりおろすみたいにしていたら、抱っこでなくても寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も夜中によく起きてて、抱っこでないとなかなか寝てくれませんでしたが、私が眠くて起き上がるのが辛くて、、
おうちゃくして、腕枕してトントンしたり、胸の上に頭を置いて抱っこ風にしてトントンしたりして、少ししたらゆっくりおろすみたいにしていたら、抱っこでなくても寝てくれるようになりました!
「2人目」に関する質問
年子育ててます。 2人目のネントレ難しくないですか😭? 1人目の時は、ある程度の月齢で抱っこせずにひたすらトントンして、最終的には置いたら寝るようになったのですが、2人目はそんな長時間かけることもできなくて、な…
2人目は放っておいても寝る説はどこへ? 1人目がとにかく寝ない&ずっと泣いてるでとにかく大変だったので、2人目は楽だという話を良く聞き期待していたのですが、 まっっっっったく寝ません😇 常に抱っこです😇 夜中も1時間…
こういう大災害が起きた時、子供が1人なら 抱っこして走って逃げられるけど、2人、3人いて、 夫も仕事中で逃げなきゃの時どうしたらいいんだろう。 やっぱり2人目産まないべき😭? 犬もいるしリュックも背負って全員抱え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初は嫌がってましたね(><)💦
どうしてもダメな場合は抱っこしてました(><)
大丈夫だよ、ママいるよと声をかけたり、歌を歌って安心できるようにしたら少しずつ大丈夫になってきました。
今では自分で私の胸らへんに飛び込んできてそのまま寝ます笑
それかめろまろさんの場合、お2人目のことでちょっと娘さんが敏感になり、余計にママがいいってなっているのかもしれませんね(><)
膝枕にしてトントンしてみるとか触れ合えるようにはしつつ色々試してみるのはいかがでしょう?
何もかわらなかったらすみません😭
めろまろ
慣れるまではずっと号泣ですか?😖
めろまろ
ですね( ・᷄ὢ・᷅ )
敏感になってるのかもしれないですね…試してみます!ありがとうございます🌟