※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろまろ
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きる娘を抱っこする癖がついてしまい、将来が不安。同じ経験をした方、抱っこからトントンに移行した方いますか?

2人目夏に産まれますが
娘が夜朝までぐっすりはほとんど無く
夜中に2.3回は泣いて起きたり
抱っこーって起きたり…
しかもママじゃないとダメでパパだと
号泣…
今はまだお腹も出始めなので大丈夫だけど
これから不安でしゃーないです。

泣いて起きたらすぐ抱っこしてしまうから
それがやっぱり…癖になってるのかな?😢

同じ様な方いますか?
夜中泣いて起きて抱っこだったのをトントンに
移行した方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜中によく起きてて、抱っこでないとなかなか寝てくれませんでしたが、私が眠くて起き上がるのが辛くて、、
おうちゃくして、腕枕してトントンしたり、胸の上に頭を置いて抱っこ風にしてトントンしたりして、少ししたらゆっくりおろすみたいにしていたら、抱っこでなくても寝てくれるようになりました!

• めろまろ

めろまろ

慣れるまではずっと号泣ですか?😖

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は嫌がってましたね(><)💦
    どうしてもダメな場合は抱っこしてました(><)
    大丈夫だよ、ママいるよと声をかけたり、歌を歌って安心できるようにしたら少しずつ大丈夫になってきました。

今では自分で私の胸らへんに飛び込んできてそのまま寝ます笑

それかめろまろさんの場合、お2人目のことでちょっと娘さんが敏感になり、余計にママがいいってなっているのかもしれませんね(><)

膝枕にしてトントンしてみるとか触れ合えるようにはしつつ色々試してみるのはいかがでしょう?

何もかわらなかったらすみません😭

• 1月28日
  • めろまろ

めろまろ

ですね( ・᷄ὢ・᷅ )
    敏感になってるのかもしれないですね…試してみます!ありがとうございます🌟

• 1月29日