※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園が決まり、半分ホッとしていますが、寂しさも感じています。仕事が忙しくなるので、先輩ママさんのアドバイスや四月入園の方の情報が欲しいです。

保育園が決まりました〜😭
ホッとしてるの半分、寂しさ半分です。
保育園行けないのは困るので、良かったのですが…
あと2ヶ月、たくさん遊んであげるつもりではいますが、仕事をしたらあんまり一緒にいれなくなると思うので😰先輩ママさん何した方が良いとか、こういう所行っておいた方が良いとか、同じ四月入園の方、どんな事しようと思ってるとかあったら教えてください😊

コメント

🌈

去年の4月から保育園預けてます😊💓今何をするかより保育園に行っても休みの日何をしてあげたいかを私は考えてました◡̈⃝︎⋆︎*
たっくさん甘えさせて行きたいところ行って離れる時間がほぼないくらいずっと一緒にいます☺️

• あ

ありがとうございます!
    そうですよね😊お休みの日にたくさん甘えさせてあげようと思います✨
    寂しいですが、保育園も好きになってもらおうと思います^_^

• 1月28日
悠

保育園決定おめでとうございます✨うちも4月から下の子を保育園に預けます!私は今のうちにイオンや西松屋などに行って保育園で必要な物を買って名前を書いて準備を進めておきます😊後々面倒にならないようにします!後は今の時期インフルエンザが心配なので、落ち着いたら少し遠出したりしたいなぁと思っています✨

• あ

ありがとうございます!
    下のお子さんは半年くらいで保育園ですか⁉️寂しいですよね😭
    私も進めたいのですが、説明会がまだまだ先で、何が必要かわからなくて😱早めに用意した方が良いですよね😊
    私も仕事始まったらそんなに行けないので、始まる前に家族旅行したいなと思ってます🤗

• 1月28日