※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

妊活1年半、旦那が約束破り、体力不足で悩んでいます。夫婦仲もギスギス。赤ちゃんの到来が待ち遠しい。

モヤモヤ…二人目妊活1年半が過ぎ、周りの妊娠ラッシュに心がダメージを受けている今日この頃。タイミングを増やしたいと私が前から話していたので(毎回1回しかタイミングとってくれません。)、旦那が、来月はタイミング2回とるからと自分から話をしてきたので期待をしてました。が、見事に約束を破られ、今日は寝かせてくれと。頑張りたい気持ちはあるが、体力がついていかないとさ。自分で言ったんじゃん!いろいろ思うこと言ったら、責めるなって言われた。夫婦仲はギスギスするし、
あーあ、いつ赤ちゃん来てくれるのかな。なんだか疲れちゃったな。

コメント

PIKO

わかります!一人で妊活できたらどんなに楽なことかと何度も思ってます。
私も「明日がチャンスだって!今日から頑張っちゃう?💓」と言ったら「何かガツガツしててやだ。」と言われケンカしました😢
本当、疲れますよね。でも、旦那とよーく話し合ったら旦那の思いがわかり、もう少し肩の力を抜いてみようと思えました。確かに、ガツガツしてたので(笑)

それでも妊娠、出産報告を聞くと落ち込みますが、お互い、あかちゃんは絶対来ると思って頑張りましょ!!
落ち込んでるお母さんの所には来たがらないと思うので、リセットをプラスに捉えるように無理やり気持ちを、妊娠したらできない事(私はお酒やスノボです)を楽しもうと思うことにしました!!

• こころ

こころ

ありがとうございます!昨日はイライラしたまま話してしまったので、ちゃんと話し合ってみようと思います。肩の力を抜いてっていうことが大事なんですよね~でも35才の私には焦りの方が強くなってしまって💦でも、PIKOさんのコメント読んでスッとしました🙋赤ちゃん必ずくると信じてお互い頑張りましょう!

• 1月28日

わたしは最初の妊活の時同じ感じでした😢何でわたしばかり排卵日を気にしたり焦ってるんだろ…この人は何も考えてない!!と思っていつも落ち込んでました…排卵日じゃない全然関係ない日にタイミングしようとしたり。。。わたしは勤務時間が向こうが朝早くわたしは夜だったので全く会わず1回が必死でした…。今の娘も、疲れたよもうって頃に出来てました…娘には申し訳ないですが。。。もういいや!っていうくらい気楽な気持ちで一度落ち着いてみましょう!

• こころ

こころ

お互い仕事しているとタイミングって難しいですよね。しかも勤務時間が合わないとなると、それは必死になりますね💡娘さんは、来るべきタイミングでママを選んで来てくれたんですね✨
    年齢的にも厳しくなってきたので、一人モヤモヤせず、今日旦那と話してみます!それで、ちょっと落ち着けるといいな。アドバイスありがとうございました!

• 1月28日