コメント

はじめてのママリ🔰
義母の自身親ということですよね😭あまりお祝い事はしない方が良いと言われています。
誕生日プレゼントはもう少し日が経ってから渡すので良いと思いますが、初節句は何も声をかけず、3人でこじんまりと行うのが良いかな?と思います。家庭によりけりなのであくまで私ならという意見です😊
はじめてのママリ🔰
義母の自身親ということですよね😭あまりお祝い事はしない方が良いと言われています。
誕生日プレゼントはもう少し日が経ってから渡すので良いと思いますが、初節句は何も声をかけず、3人でこじんまりと行うのが良いかな?と思います。家庭によりけりなのであくまで私ならという意見です😊
「義母」に関する質問
高齢の義両親。 老人ホームか、訪問ヘルパーさんか、呼び寄せか…? 我が家は首都圏に住んでいて、80歳になる義両親は九州に住んでいます。 エレベーター無しの4階に住んでいて、義父は足腰が悪くて今の時点でかなりしん…
3歳と1歳の子供がいます。 離婚すべきか悩んでいます。 2人目が生まれてから半年くらいまで子供が泣いているので 旦那にお願いごとをすると欲しいって言ったのは自分なんだから 責任もて、俺は降ろせと言ったと言われてい…
教育ママって褒め言葉ですか?嫌味ですか? 義母に会うと「〇〇ちゃん(私)は教育ママだね」って言われて、その度にモヤモヤします😑 私は教育ママってあまり良い言葉と思っていなくて、過干渉、子どもの意思を無視して自…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです(>_<)
うちはマンションで狭いので、実両親が買ってくれたお雛様は義実家に届いて今年だけ義実家で飾る予定だったのです💦どうしてもそれは変更できないため、難しいな…と(>_<)
とにかく義両親と相談するしかないですよね😂ありがとうございます💦