※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まう
妊娠・出産

生理予定日に妊娠検査薬で陽性反応があり、その後に出血がありますが、妊娠している可能性があるか心配です。医者には行けず、検査薬の信頼性が気になります。

生理予定日が1月11日でした。生理周期は30日なんですが、予定日に生理がこなく予定日に妊娠検査薬をしたら反応があり、次の日に再度した時も反応がありました。しばらくして1月24日からおりものに、ピンクが混じったのが出てきて、そこから生理がきたように出血してますが、妊娠してるのでしょうか?2人子供を産んでこのパターンは初めてで、事情があり、医者に今は行けなく…妊娠検査薬が間違っているのか…。

コメント

ちいちゃん

妊娠してそうなのに怖いですね(;_;)

病院行けないのは不安になりますよね(><)!
無事なことを祈ります😣😣!!

• まう

まう

そうなんですよ💦
    妊娠しているのかしてないのか…不安で…。
    検査薬が間違えてるって事が上の子の時も下の子の時もなかったから…。

• 1月27日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

検査薬が違うことってあんまりないですよね(><)はやく病院に行けるといいですね(;_;)!!

• 1月27日
ゆうとママ

切迫流産じゃないでしょうか?😭

• まう

まう

そうなんですかね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )?
    医者に行こうと思ってるんですが、インフルに子供達とァタシもかかり…行けず…流産の経験もないのでお腹の痛くなったりするのかも分からなく…。

• 1月27日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

私が妊娠した時、切迫流産で出血しました😭

• 1月27日
  • まう

まう

お腹とか痛みありましたか…?
    出血も本当に生理みたいな感じの出血なんです。。
    痛みもないですし。

• 1月27日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

記憶が曖昧ですが痛みはなかったと思います😓私は何度も大量出血しましたが妊娠継続出来ました!

• 1月27日
  • まう

まう

不安が強く…去年から鬱病が酷くなり、仕事辞めて今の仕事がたまたま受かりしてるのですが、まだ2ヶ月くらいしか仕事してなく、鬱も波があって…その矢先の妊娠してるのかしてないのかのこの状態で💦

• 1月27日
たん

私出血が続いた時は切迫流産で自宅安静でした!

• まう

まう

そうなんですね💦
    腹痛みたいなのありましたか?

• 1月27日
  • たん

たん

少し下腹部がズキズキしてるかんじでした😭

• 1月28日
  • まう

まう

ァタシも、かなり痛いではないですけど、かなり軽い生理痛みたいなぁ…。
    もしかしたらできてないのかもしれない…とか…妊娠検査薬が間違ってる?って思ったり…

• 1月28日
ゆうとママ

そうなのですね。。
入って2か月で妊娠発覚すると周りの目が気になりますよね😭ですが、授かりものなので気にしないようにしましょう!なんか言われたらこっちから辞めてやるくらいの強気でいましょ!インフル治ったら病院行けそうですか?

• まう

まう

インフル治ってから行こうと思います。その前にもう1回妊娠検査薬してみます💦

• 1月27日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

妊娠して、流産したとしてもそんなすぐにhcgは0にならないので、陽性反応出ると思います💦

• 1月28日
  • まう

まう

そうなんですね💦
    やっぱり医者に行くのが1番ですかね💦

• 1月28日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

それが一番確実です!
    無理なさらないで下さいね😊

• 1月28日
  • まう

まう

チクチクお腹痛くて。。。
    いつ医者に行けるのか…。
    早く行けるようにします( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
    ありがとうございます💦

• 1月28日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

子宮が大きくなってるのかもしれないですね!子宮内に着床してますように。。

• 1月28日
  • まう

まう

今日妊娠検査薬したら反応がなかったんですよ。。。
    何だったのか…分からないんですけど…予定日に妊娠検査薬して出て、その後に出血あって11日ちかくあって、出血とまったので、妊娠検査薬したら反応ないって現象なんですが…なんだったんでしょう…

• 2月4日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

その出血で赤ちゃんも流れちゃったのかもしれないですね😢

• 2月4日
  • まう

まう

医者に行った方がいいんですか…?
    妊娠検査薬の反応が1月11日の生理予定にあって、出血が1月24日~2月3日まであって、今日やって反応無いのはそーなんですかね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )?

• 2月4日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

自然に出てきたなら行かなくても良いかなとも思いますが、私はお医者様じゃないので。。病院行くのが1番だと思います😢

• 2月4日