コメント

yuママ♡
ストローとかで飲みませんか?😭
姪っ子が哺乳瓶拒否だったのですがスパウトから練習していって最終的にストローで飲ませてました!

退会ユーザー
ミルクの種類変えてみたり、哺乳瓶変えてみたりされましたか?
まだ6ヶ月なので、離乳食で栄養とることはできません。母乳少しでも搾乳できないですか?
- 
                                    ハルト豆 ミルクも哺乳瓶も変えてます。 
 母乳出るだけあげてますが
 足りてません。- 2月6日

- 
                                    退会ユーザー 他の方への回答もみました。 
 他の人があげてもダメでしたか(>_<)
 本当に母乳足りてないかどうかわからないので、小児科いきにくければ保健所は近くにないですか?保健師がいるので、授乳前後でスケールで体重はかってもらってください。そこで哺乳瓶のことも相談するといいと思いますよ。私は助産と保健師ももってますが、結構そういう赤ちゃん看たことあります。色々相談ものってくれるはずです、お母さんの体調も含めて。ぜひ利用してみてください(^-^)- 2月6日

- 
                                    ハルト豆 
 保健センターに電話
 してみます(´・・`)
 解決出来るかもですよね!
 ありがとうございます。- 2月6日

- 
                                    退会ユーザー 助産院よりは少し安く母乳指導してくれますし、栄養や離乳食のことなども相談のってくれますよ(^-^) - 2月6日

- 
                                    ハルト豆 
 そうなんですね(´・・`)
 ありがとうございます。- 2月6日

みうみう
そもそもお母さんは、病院とか行かれてるんですか?
一時保育とか利用したりとかして休養していますか?
- 
                                    ハルト豆 
 病院行きました。
 実家帰って来てます。- 2月6日

- 
                                    みうみう 休めるだけ休んで、水分をなるべくとって母乳出せるといいですね( ; ; ) 
 あとは、スプーンでミルクはダメですか?- 2月6日

- 
                                    ハルト豆 
 母乳出たらいいんですけど💦
 スポイドで無理矢理あげたり
 してるんですが味が嫌みたいで。
 母乳に近いやつあげてるんですが。- 2月6日

- 
                                    みうみう うーん( ; ; ) 
 少しも出ない感じですか?
 少しでるなら、搾乳して哺乳瓶であげて母乳に慣れてもらうといいのかなと(^-^)/- 2月6日

- 
                                    ハルト豆 
 少ししか出なくて💦
 足りてないと思います。
 哺乳瓶拒否なので見せただけで
 暴れます💦- 2月6日

- 
                                    みうみう そうなんですね( ; ; ) 
 体重的に痩せて来たり、おしっこの回数が少ない、色が濃いとかなら救急でも小児科の先生に診てもらった方がいいと思います。
 素人判断で様子見てて手遅れになったら困るので。
 子供は、すぐ脱水になるので、、- 2月6日

- 
                                    ハルト豆 
 ですよね💦
 また病院行ってみます。- 2月6日

KKK
体調大丈夫ですか?(;_;)
ママリの他の方の投稿で
「お母さん以外の人がミルクあげると飲むようになった。」
というのを見たことがあります。
もう試されていたらスミマセンm(_ _)m
- 
                                    ハルト豆 
 薬飲んでるんですが
 なかなか治らなくて💦

親があげたり妹があげたり
 してるんですが
 飲んでくれなくて(´・・`)- 2月6日

ハルト豆
飲みませんでした😭😭
スポイドで無理矢理
飲ませてるんですが…
嫌がります。