※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

外出時、ストローやコップが使えない子の水分補給方法について相談です。水筒の白湯を哺乳瓶に入れ、1時間ごとに水洗いしています。外出時間は3時間程度です。

外出時、ストローやコップが使えない子の水分補給はどうしてますか?
うちは水筒の白湯を哺乳瓶「入れて、飲んだら哺乳瓶をその場で水洗いする、というのを1時間ごとにやってるのですが…。(外出時間は長くて3時間くらいです)

コメント

じんママ

スパウトもむずかしいですか?

• ねじ

ねじ

スパウトも難しくて(^^;;コメントありがとうございます(*^_^*)

• 2月6日
黄緑子

パックの麦茶で親が押して上げながらストローくわえさせると3日くらいでマスターしますよ。

もう、そんなに洗わなくて大丈夫ですよ!
哺乳瓶なら余計に逆流しないので(^^;
麦茶、1日入れっぱなしで飲ませてますよ!

• ねじ

ねじ

パックもやってみたのですが難しいみたいで(^^;;
    哺乳瓶洗わなくていいのですね、安心しました!ありがとうございます(*^_^*)

• 2月6日
Chimi

冬場ですし3時間位なら水分補給しなくても大丈夫ではないでしょうか(^_^;)?
乾燥すると風邪などひきやすくなるので、出掛ける前や寝起きなどには一応白湯をあげたりしますが、お出掛け中はご飯タイムまであげない事も多いです。
ご質問の回答とは違うかもでスミマセン!

• Chimi

Chimi

あとは水筒のカップにお水を入れてスプーンであげるとかでしょうか(^ ^)

• 2月6日
  • ねじ

ねじ

そうですよね、そこまで神経質にななくても、ですよね!

• 2月6日
  • ねじ

ねじ

スプーンなのですね、少しの量ならまかなえそうですね。ありがとうございます(*^_^*)

• 2月6日