コメント
♥めめかっか♥
保育士です♡︎ʾʾ
いいと思いますよ♡︎ʾʾ
新しい行動前に、トイレ。
うちの子はうんこの方が先に、8割失敗なしです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
おしっこ行ってそのままうんこ出たり、人形に、応援してもらってだったりしてます♡︎ʾʾ
ちなみにうちも補助便座゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
ちなみに足は踏ん張れますか?
♥めめかっか♥
保育士です♡︎ʾʾ
いいと思いますよ♡︎ʾʾ
新しい行動前に、トイレ。
うちの子はうんこの方が先に、8割失敗なしです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
おしっこ行ってそのままうんこ出たり、人形に、応援してもらってだったりしてます♡︎ʾʾ
ちなみにうちも補助便座゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
ちなみに足は踏ん張れますか?
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆの
保育士さん…!!
足は踏ん張れるはずなのですが、便座に座ると何やら楽しいらしく、足をプランプランさせながら天井見上げたりトイレットペーパーをカラカラさせたりと落ち着きません💦
いつも立ったまま踏ん張ってうんちしちゃうので、座ってうんちをするっていう感覚がないのでしょうか?💦
♥めめかっか♥
うちもそうでした♡︎ʾʾ
だから、子どもの、目の高さに気をひくようなものを貼って、トイレットペーパーは撤去してました。
たったママでした。が、うーん!ってなったと同時にトイレにワープしてました₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
ゆの
あ、なるほど。
うーん!ってなってからトイレの方が良いのですかね。
うーん!ってなってるときはもう出ちゃってるからなぁと思って、うーん!の前にトイレ連れてって座らせてたんですが…。
うーん!が始まってからでも遅くはないのですね!
♥めめかっか♥
汚い話であれですが…めちゃくちゃバナナうんこなら、うーんってなって、肛門があいてきていたら、行くのもありかも。私最初そうでした♡︎ʾʾ
オムツをかなり見てました笑笑
ポチャんが分かれば、すっごい褒めてをしてました(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
ゆの
なるほどなるほど!
うんちは最近ちょっとゆるいので…、バナナの時にタイミング良くポチャンを経験させたいですねー!
出来たらめっちゃ褒めますね!!
♥めめかっか♥
何度か、トイレ座って反対向かせたり、和式みたいに抱えてさせて、
出たよ。頑張ったすごーいと。しばらくしてました笑笑
ゆの
なるほどー!参考になります!!