※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかない悩みです。アドバイスを求めています。

娘が毎日大体同じくらいの時間にうんちするようになったと保育士の先生に伝えたら、トイトレ始めて良いんじゃない?と言われたので、トイレの便座に設置するタイプのトイトレグッズを買いました。
何度か座らせてみましたが、うんちせず…。
あきらめてトイレから出て少ししたらうんちしたり…と、なかなか上手いこといきません。

トイトレってどうやってやれば良いのかわかりません。
先輩ママさん、是非ともアドバイスを!!

コメント

♥めめかっか♥

保育士です♡︎ʾʾ
いいと思いますよ♡︎ʾʾ
新しい行動前に、トイレ。
うちの子はうんこの方が先に、8割失敗なしです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
おしっこ行ってそのままうんこ出たり、人形に、応援してもらってだったりしてます♡︎ʾʾ
ちなみにうちも補助便座゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
ちなみに足は踏ん張れますか?

• ゆの

ゆの

保育士さん…!!
    足は踏ん張れるはずなのですが、便座に座ると何やら楽しいらしく、足をプランプランさせながら天井見上げたりトイレットペーパーをカラカラさせたりと落ち着きません💦
    いつも立ったまま踏ん張ってうんちしちゃうので、座ってうんちをするっていう感覚がないのでしょうか?💦

• 1月27日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

うちもそうでした♡︎ʾʾ
    だから、子どもの、目の高さに気をひくようなものを貼って、トイレットペーパーは撤去してました。
    たったママでした。が、うーん!ってなったと同時にトイレにワープしてました₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

• 1月27日
  • ゆの

ゆの

あ、なるほど。
    うーん!ってなってからトイレの方が良いのですかね。
    うーん!ってなってるときはもう出ちゃってるからなぁと思って、うーん!の前にトイレ連れてって座らせてたんですが…。
    うーん!が始まってからでも遅くはないのですね!

• 1月27日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

汚い話であれですが…めちゃくちゃバナナうんこなら、うーんってなって、肛門があいてきていたら、行くのもありかも。私最初そうでした♡︎ʾʾ
    オムツをかなり見てました笑笑
    ポチャんが分かれば、すっごい褒めてをしてました(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)

• 1月27日
  • ゆの

ゆの

なるほどなるほど!
    うんちは最近ちょっとゆるいので…、バナナの時にタイミング良くポチャンを経験させたいですねー!
    出来たらめっちゃ褒めますね!!

• 1月27日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

何度か、トイレ座って反対向かせたり、和式みたいに抱えてさせて、
    出たよ。頑張ったすごーいと。しばらくしてました笑笑

• 1月27日
  • ゆの

ゆの

なるほどー!参考になります!!

• 1月28日