コメント
∞
一人で子ども育てるってめちゃくちゃ大変ですが、話が通じない人間と暮らしていくのも限界がありますよね。
折り合いをつけるってとても大切だと思います。
さき
分かります!最初はそうでした。
手続きやらが面倒すぎて、だったら我慢してるほうがいいか…と何度も見送ってましたが、そんな面倒な手続きよりも離婚が上回る時が本当に離婚する時だと思います!
私は最終的に一晩で決めて、翌日届けを取りに行き書かせ、その翌日出しました(笑)
住むところが決まるまでは仕方なく2週間ほど同居、仕事は託児所があるヤクルトで即働き始めました。
-
あい
そうですよね!同じです😭
この人じゃ無理!子供のためにも!と離婚を考えてたはずなのに、
考えて調べて考えて調べてしてるうちに
お金を貯めるならこのままの方がいいか…と訳分からない結論にいたり、何を優先させたらいいのか混乱して…
でもきっとそんなこと考えるよりもさきさんみたく行動に移しだすぐらいの事があるときが離婚しどきなんでしょうね😭
たまに離婚を考えた理由を思い出してしまうのですが怒りが込み上げてきてやっぱりこれは離婚しかない!
で、離婚後の事を考えて調べて考えて調べて…
の永遠ループです😭w- 1月27日
あい
やっぱり一人で育てるのは大変ですよね😔
最近は、ほぼ私と子供との生活になってきていて、離婚したらこんな感じかな?と日々の生活だけは少し見えてきた感じがします😧
でもまだまだわからない大変さがあるのだと思います😧
その大変さとクソ旦那を天秤かけるのですが天秤にかけること自体も腹立たしいです…
∞
それに加えて経済的負担が全面にのしかかってきます。お子さんがおいくつわかりませんが、幼いなら判断できないお子さんから父親を奪うことにもなりますし。