コメント
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
私の子は十ヶ月で卒乳でした!
離乳食はじめられてますか?三食食べたら栄養も取れるけど六ヶ月ならまだ母乳の栄養が必要かもですね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
以外と夜間断乳する前に離れてくれるかもですよ💕私の娘がそうでした😁
オチ
仕事復帰して、保育園に行き出したら余計淋しさからおっぱい求めるんじゃないですか?
私は逆に夜だけずっとあげていました。
2歳になる少し前に私自身の服薬の都合で断乳しましたが…(゚ーÅ) ホロリ
何か特別な事情がないならもう少しあげた方がいいと思います!
-
リトルタイガー★
母乳が愛情になるのなら、無理にやめる必要もないかなと思うのですが、おっぱい求めて起きてしまうのもしっかり寝れないようで可哀想かなと思いまして>_<
- 2月6日
-
オチ
眠れないのはおっぱい原因じゃないと思いますよ!
むしろ無理矢理止めちゃったら余計に夜泣きとかするかも…- 2月6日
-
リトルタイガー★
最近になって1時間おきに起きてしまうのですが原因はなんなんでしょう(;_;)?寒いかなと思い暖房入れて寝るようにしたら2時間もつようになった気がしますが(°o°:)
- 2月6日
-
オチ
うちの子もなかなか夜ぐっすり寝ずに大変でした(・ω・;)
朝まで寝たのは2歳近かったと思います(・ω・;)
しかし、下の子は3カ月には朝までぐっすり…
これも個性かな。と、今となれば思いますが、当時は「寝てよ〜!!」と、毎日祈る思いでした。
虎ママ❤️さんも大変やと思いますが、生活リズムが身について昼間ガッツリ遊んでくれるようになったらぐっすり寝てくれる日が来るはずです!
頑張って乗り越えましょう〜(*TーT)bグッ!- 2月6日
ほっとみるく
私は8か月の終わりから夜間断乳始めました。
息子の場合は5か月から夜泣きが始まりだんだん起きる回数が増え、泣き声も大きくなり辛くなってきたので最近決断した感じです(^^;;
仕事復帰が迫り、このまま復帰しても夜中寝れなくて寝不足なのは辛いと思ったのも決断した理由です。
6か月なら朝まで寝る子は授乳しないし、夜中の授乳は無くても問題ないんじゃないかなぁ、と思います。
気になるなら、白湯や麦茶をあげてみても良いと思いますよ(^-^)
-
リトルタイガー★
夜中は空腹というよりおっぱいを求めてる感じで、もともと哺乳瓶は受け付けないので>_<栄養どうこうというより、おっぱい欲しさで起きてしまって夜寝れてないかなという心配の方が強いです。すこし前まで朝は自分で起きてたのに今は毎回泣いて起きるので(°o°:)
- 2月6日
-
ほっとみるく
眠れてないのでは、という点に関しては、赤ちゃんは昼間も含めて眠ければ寝るので心配ないと医師に言われたことあります(^^;;
虎ママ♡さんが辛くないから無理に夜間断乳しなくても良いと思いますよ。夜間断乳して始めの数日はずっと大泣きなので、けっこうな覚悟がないと難しいです…。
あとは、タオルやぬいぐるみなど、そばにあることで落ち着くものをつくるのも良いみたいですよ。- 2月6日
-
リトルタイガー★
ねれないのは辛いですが泣いている姿を見ている方が辛いので、もう少しこのまま様子を見てみようと思います!
今、ブランケット好きになりかけているのでおっぱいよりブランケットにしてスムーズに断乳できたらいいです(^ω^)- 2月6日
リトルタイガー★
離乳食は2回で食べてます。
泣かせながらの断乳も心苦しいので、自分から離れてくれるといいのですが>_<