※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で上の子を抱っこし続けているが、早産を心配している。いつまで抱っこしていいか不安。出産前日も抱っこしていた方、早産にならず大丈夫だったかについて相談です。

今2人目妊娠中でもうすぐ9ヶ月に入るのですが
今でも毎日上の子(12㌔)を抱っこして寝室が2階に
あるので家の階段登り、降りしたり
出かけた時にあまり歩きたがらないし、ベビーカー
嫌いで乗ってくれないし、自分以外が抱っこしようと
しても嫌がって泣くのでいつも自分が抱っこしてるの
ですが、いつまで抱っこしていいんですかね?😅
早産になったりしないか不安で💦
産まれる前日とかも結構な頻度で抱っこしてた方
いますか?早産とかならずに大丈夫でしたか?

コメント

りい

うちも産まれるまでずっとだっこでした😞私は早産にはならなかったですが、ホントはよくないですよね。でも赤ちゃん返りでどうしようもなくしぶしぶ…。体への負担を考えてトンガでだっこしてました✨

カナメ

同じような状況です。子供2歳でかなりの甘えん坊、13キロあります。仕事は産休ギリギリまで働いてました!毎日保育所送り迎え、よく抱っこしてます。いまも抱っこしたりしてますが、、今のところ生まれる気配ありません😅

りれしゅママ

2人目・3人目の時も普通に前日まで抱っこしてましたよ😁上の子が小さいと仕方ないですよね💦早産にはならず、予定日近くに産まれましたよ😊

K

切迫で、自宅安静でしたが
そんなわけにもいかず…
抱っこマンだったので毎日抱っこしてました!
28wに出産しました。

フィオナ

手押しの三輪車的なのもダメですかね?
中古とかで安く売っていますし、荷物もおけるので気に入ってくれれば良いと思います!

階段の登り降りなら少し泣いてもご家族にお願いしては?
出産したら最低でも1週間いないわけですし他の方でも対応出来ないと後々困ると思いますので今のうちに慣れて貰いましょう😅数日頑張れば諦めるとおもいます