風邪をひいたときの旦那の愛のない反応…昨日からなんとなく関節や下腹部…
風邪をひいたときの旦那の愛のない反応…
いつもお世話になってます!
昨日からなんとなく関節や下腹部あたりに違和感があって、生理か風邪かな?と思っていたら、やはり今朝熱が出ました。
旦那に7カ月の双子を任せて少し横にならせてもらいましたが、38.5度まで上がってしまい…。
しかしながら子供の泣き声がするのでリビングに戻ると、旦那はテーブルでパソコン、双子はカーペットで横になって泣いている状態…。。
オムツ替えや離乳食など積極的に参加してくれる旦那には感謝していますが、子供が泣いていてもあまりあやすことなく、うるさいなぁ…寝ろ、とか言ってます。
自分にやりたいことがあるときは基本そんな感じです。
リビングに戻り、熱が上がったと旦那に言うと、
何で風邪なんかひくの? とやや不機嫌気味に言われ、(このところ双子の夜泣きが始まったため)かなり寝不足が続いてるからねー、と答えると、
そんなの関係ないやろ
と半笑いでピシャリ。
体調を心配することもなく、夜中に起きてつらいのも、双子出産して半年で体にガタがきてるのも、まったくこいつにはわかってない…
そして私に愛がないんだなぁとはっきり感じて、、悲しくなりました。。
しかも今日は入籍5年目の木婚式なのに…
悔しくて悲しくて泣けてきました。
あなたは夜中自分が起きなきゃ!ってプレッシャーもないし、朝だってどんだげ眠くても長女や双子が早くに目が覚めて泣いていたらリビングに連れていって、もうそこから身支度するしかない。
その間あんたは寝てるでしょ!起きれたら起きるわーみたいなスタンスで。
そりゃ風邪もひかんわ‼︎💢
あー腹が立つ‼︎
そして悲しい…。。
普段は旦那大好きで怒りを出すことはないのですが、今日は薬の瓶を強めに机において抵抗してやりました。
ふらふらになりつつ双子をあやしてる私を見て、旦那もヤバいと思ったらしく、すこし優しくなりましたが…。
でもそうじゃないんです。
もっと私をいたわって欲しかったんです。
そりゃ母親だから子供の面倒見るの当たり前だけど。
大変さをわかってほしかったし、心配して欲しかったです。。
こんなことで離婚考えるのも浅はかですけど、愛がないなぁと離婚も頭に浮かんでしまいました。
愚痴を長々とごめんなさい。
皆様は、ご自分が風邪をひいた時旦那様はやさしいですか?
- ぽよめ(6歳, 6歳, 10歳)
あきやん
自分のことなのかと思いました。
うちもそんな感じです。
私つい昨日不満やらがばくばくして離婚話しました。旦那はめっちゃ驚いててしどろもどろになって、口が震えてました。
捨てられるのが怖いなら育児の大変さもっと理解してほしいですよね。
mama
ご主人…
熱って風邪だけではないのですよ(-ω-)?ストレス、寝不足でも発熱します…😑
1人でも大変なのに双子ちゃんの夜泣き…私ならキャパオーバーでノイローゼになりそうです💦本当に尊敬します!!毎日お疲れ様です😣
そんなこと言われたら私なら旦那の両サイドに泣いてる双子起きますかね(笑)子どもには申し訳ないですが😁ミルク作ってくる間のちょっとした嫌がらせ(笑)
コメント