※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO39
妊活

共働きで夕食作りが大変。妊活中で体に良い食事を心掛けたい。同じ状況の方、どんな食事に気を付けているか教えて欲しい。

妊活中の食べ物についてです。
共働きで夕ご飯を作る余裕がなく、夕ご飯はお惣菜かお弁当、外食になってしまいます。。
体に良いものを食べなきゃいけないと思いつつ、作るのは体力的にしんどいです(><)
共働きで夕ご飯をあまり作っていない方は、どういうことに気を付けてご飯を買ったりしてますか?
また、こういう食生活でも授かった方、いらっしゃったら教えてください!

コメント

みーみー☆★

気にせず好きなものを食べてました。
でも体を冷やさない!これには注意しました(๑>ㅂ・๑)♡*. °
私たちも共働きですが、食事、洗い物は彼が担当。掃除と洗濯は私。という感じで役割をきめてましたʚ♡⃛ɞ ʚ♥︎ɞ ʚ❤︎ɞ ꒰♡꒱今もずっと続いてますよ(^人^)

• KIKO39

KIKO39

気にしすぎるのもよくないですよね!
    我が家ははっきり役割分担はしていませんが、食事は早く帰る私がやってます。旦那様が食事用意してくださるの羨ましいです♡

• 2月7日
🐣

我が家も同じです。
主人は22時帰宅、私は8時前。
晩ご飯と朝方のお弁当作りが苦痛です( ´•ω•` )
まだ私が早いので頑張ってますが。。。

私が買う時は、コンビニでも添加物使用なしとかシールが貼ってあったりしますし、
そんな商品を選んでます。
スーパーの惣菜だと、脂っこいものは避けてます。
肉、野菜、魚を順番にメインのオカズにしてます。

食べ物は本当に大切なので、
料理を頑張らなきゃいけないんですが
なかなか難しいですよね( ・ ・̥ )

イヤイヤママ

バランスはあまり気にしなかったです。
足りないと思うものはサプリや漢方を飲んでいました。
強いていうなら…脂っこいものはあまり選んでなかったです。

• KIKO39

KIKO39

サプリと漢方で補うのもありですね!
    私も脂っこいものは避けたいのですが、惣菜のレパートリーがあんまりなくて。。

• 2月7日
アーニー

根菜は身体を温めますから、お惣菜や外食でも根菜を中心にとられてはいかがですか。

• KIKO39

KIKO39

ありがとうございます!
    今の季節は根菜のお惣菜が増えているので、優先して選んでみたいと思います(*^_^*)

• 2月7日
agak

私も共働きで残業も多いですが、週末におかずを何品か作って冷凍保存とかしてます♡
やっぱりお惣菜や出来合いのものは化学物質とか保存料とか気になるので…
お惣菜は週1回までと決めています。
難しいようなら、お味噌だけでも自炊して、味噌汁にたくさん野菜を入れるようにするとかはどうですか?私はおかずはほぞんしてあるものをチンして、味噌汁だけ毎日野菜たっぷりで作ってます♡

• KIKO39

KIKO39

週末におかず作り、尊敬します!週末はのんびりしたくて、ついのんびりしてしまうので。。
    お味噌汁に野菜、いいですね♡
    お味噌汁はたまに作るので、野菜を入れるようにしてみます♡

• 2月7日
KKK

私も妊娠前はコンビニや外食ばっかりでした!
自炊も全然して無かったし、食べたいものを食べてました(^_^;)

でも、昔から冷え性なので体質改善の目的もあり、体を冷やす食材を避ける習慣はついていたかな。
コーヒー大好きだけど1日一杯だけとか、お茶はルイボスティーで、基本冷たいものを飲まない。
という生活を元々してました^ ^

• KIKO39

KIKO39

同じ状況の方が妊娠されてるのはとても心強いです!
    私も今はコーヒーはほとんど飲まず、ルイボスティー飲んでいます♡
    冷えには注意して妊活頑張ります!

• 2月7日
KIKO39

私も旦那さんより帰りが早いので、同じ状況です!

お惣菜屋さんの野菜の多いお惣菜を選んだりしていますが、コンビニも添加物使用なしなどあるんですね!!
お互い頑張りましょう♡