※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
妊娠・出産

出産後、一週間検診で病院に運転できるか、座れるまでの時間を教えてください。

出産された先輩ママたちー💕
縫った方に質問ですが、一週間検診の頃には一人で運転して病院まで来れましたか?😳 どのくらいでちゃんと座れるようになれましたか?

コメント

( ^ω^ )

私は無理でした…笑
私は溶ける糸だったので1ヶ月とちょっとで痛みもなく、スキニーがはけるようになりました☺️

いちご

わたしは、割と産んだ次の日から平気だったので1週間検診余裕で1人でいきました!

りなママ

私全然痛くなかったので、縫って次の日くらには普通に座ってました😂笑

おと

無理でしたー!😅
産後1ヶ月の頃から
痛みなくなってました!!

豆大福

1人目の時は1〜2ヶ月痛み止め飲まないと生活できないほどでした💦
痛み止め飲んでいたので普通に運転はできましたが😊

2人目は産んだ後も余裕で座れました😂

ちびすけ

今出産して入院中でほんと無理です😭薬飲めばまだマシかな〜ってくらいです(笑)

なこ

当日は痛かったですが、翌日からは動けて座れてました(^^)けっこうお尻で点前まで裂けてしまって縫ったんですけどね笑
1ヶ月後なら大丈夫と思いますよ♫

はじめてのママリ🔰

2週間検診は運転して行きました😊車で5分だったので😅
遠ければタクシーとかの方がいいかもです😂

抜糸(産後3日目)してから座れるようになりました!1週間検診も自分で運転しましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

とっし

私は無理でした😭1ヶ月検診の時には違和感なくなっていました。陣痛より縫合の痛みの方がきつかったので今回も恐怖です😱

メーメー

痛みは4日ぐらいでなくなってたんですが、産んだ病院が1ヶ月は自分で運転しちゃダメ‼︎ってゆう病院だったので、親に乗せてってもらいました!

riii ˒˒˒✩

運転して行ける人がまわりにいなかったので、痛み止めを飲んで、薄めの円座クッションを座席に敷いて自分で運転して行きました😂💨
産後1ヶ月半くらいで普段のように座れるようになりました🌟

会陰切開痛いですよね...😭

ぽこ太

私は溶ける糸でしたが、2人目出産したママに「抜糸する時ちょっと痛いけど、しちゃった方があと楽だよ、突っ張らなくなるから~」と言われ抜糸を決意。
陣痛、出産、のあとの退院前の抜糸…、もはや痛みも こんなもんかと思うくらいでした(笑)

抜糸してからは突っ張らなくなり、座りやすくはなりましたがやっぱり違和感もあるし痛みもあるので、運転はちょっとつらいかもしれないです😣

ほぼ気にならなくなったのは2週間後とかでした😭