※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたち
ココロ・悩み

マンションで大きな音が数回聞こえ、管理会社に相談したが解決せず、身の危険を感じています。引っ越しは難しいが、対策を知りたいです。

マンションに住んでいます。
先程1時すぎに明らかにうちに向かって壁又はドアを硬いもので殴り付けるようなとても大きい音が3回ありました。
数週間前にも日中に何度かありました。

以前、下の階の人から『子供の足音がうるさい』と管理会社の人を通じて苦情があり、厚いマットを全面にひき、子供にも注意をして対策をしています。
それからは苦情はきていません。

数週間前に壁を叩かれた時に危険を感じ、管理会社に『その後、苦情が入っていないか?他の住人からも苦情はきていないか?』問い合わせましたがきていないとのことでした。

誰がしたかは全くわかりません。
よけい怖いです。
ちなみに先程されたときは主人もいましたが、
子供は寝てますし、音はたてていません。

身の危険を感じてきます。。

何か対策はないでしょうか😖
引っ越すのが一番ですが、お金の問題もありすぐには引っ越せません。

コメント

sa-ya

とりあえず防犯カメラ!
超小型カメラ2000円くらいでかえるので、玄関に置いて見ては?

おばけ写っちゃったりして👻❤️

• あたち

あたち

お返事ありがとうございます。
    そんなに安く帰るんですね!
    主人と検討してみます✨
    朝、ドアを見ると明らかに固いものでなぐられた凹み傷が2箇所ついていました。管理会社に連絡してみます!

• 1月27日
yuki

周りに気を使っているならば、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ💦
わが家もマンションで出来る対策はほぼやってますが、相手の方の不都合な時は毎回のように管理会社に連絡くるらしいです💦

わが家も管理会社も苦笑いなレベルです(^_^;)

あとは、一時期毎日決まった時間に釘打っているような音だったり‥

一時期わが家あてか?と思う壁打つような音があったのですが、わが家ではなく隣の部屋の2階下の方がやっていた音でした(゜゜;)

なので、一概にもあたちさんの家にやったとは断言出来ないと思いますよ(^_^)

にしても、子どもにも毎日注意して疲れてきますよね‥
こう言う時だけ戸建てが羨ましいです。笑

• あたち

あたち

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね💦💦
    本当に一軒家が羨ましいです!
    子供にも悪影響ですし。

うちあての音でした。
    朝、ドアを見ると明らかに固いものでできた凹み傷が二ヶ所できていました。写真をとったのたので管理会社に連絡してみます。

• 1月27日