小学校って知り合いとかいなくても大丈夫でしょうか?学校からのプリント…
小学校って知り合いとかいなくても大丈夫でしょうか?
学校からのプリント系は細かく書かれてる感じなのでそこの心配は無さそうですが...
同じ幼稚園から知ってる子もいますが、親同士は全然顔見知りでもなくて💦 園の送迎で会っても、他の方達は知り合いやママ友いるようで話しかけても素っ気なく一言で終わったり挨拶程度でちゃんと会話したことが一切ありません😭
1年生初登校、近所に仲良しの子も皆無なので、小学校の通学班で他の幼稚園や保育園の子もいるだろうし、近所の知り合いできたらいいなと思って付いて行ってみましたが、夫婦で来て喋りながら歩いてる、外国の方、子ども同士が仲良しで登校してる様子で他の親などほとんど来てなくて絶望しました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いないけどなんかやってけそうです😂通学班もないですが大丈夫そうです✨️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です。
むしろいない方が気楽です!〔わたしは〕
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫とのことで安心しました😂✨
- 1時間前
まろん
学区外だったのもあり知り合いはいませんが、担任と連携を取れているので問題ありません😌
-
はじめてのママリ🔰
問題ないと聞いて安心です✨
先生と連携取れてれば大丈夫そうですよね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じくママ友がいなくて、学校に聞くほどでもないちょっと気になること。みたいなのを聞ける人がいなかったので、そういうことを聞ける人がいたらなーって思ったことはありましたね😭
子ども同士が仲良くなって遊んだり授業参観で顔を合わせる時にLINE交換したりして、今はLINEのやりとりができる人ができました🥹
-
はじめてのママリ🔰
聞ける人がいると心強さはあるかもですね!分からないことがあった場合は連絡帳や電話で聞いてみたいと思ってます😊
子ども同士が仲良くなって遊ぶようになってくると知り合いもできる可能性もありますね☺️✨
別にいなくても問題ないとの回答もあったので気楽にいきたいと思います☺️- 59分前
はじめてのママリ🔰
わかんないことは学校に電話して聞いてました!
はじめてのママリ🔰
きっとなんとかなりますよね😂✨
私も分からないことは学校へ聞きます!