1月30日31日にユニバーサルスタジオジャパンに家族で1泊予定で行きます!…
1月30日31日にユニバーサルスタジオジャパンに家族で1泊予定で行きます!
急に寒くなって来ましたが、服装などはどれくらい着ていけばいいですか?💦
必要な持ち物ってありますか?🤔
1歳8ヶ月の子どもでもスヌーピーエリア以外のアトラクションは乗れますか?😥
泊まりなので夜のパレードも見れたらなぁ~っと思っています!
あたり行ったことがないのでどのアトラクションがいいのかも分からないので、皆さんのオススメのアトラクションやイベントを教えてください🎶
質問ばかりですがよろしくお願いします!💕
- わこ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ユニバのワンダーランドっていう子供向けのアトラクションが集まってるところなら乗れるかも…😔(記憶曖昧ですいません🙏)
昼間もショーしてたりしてるのでゆっくりショーの鑑賞とかもいいかもです☺️
何よりも待ち時間が多かったり野外が多いので暖かさと動きやすさ重視の格好してました!
ぴ
ユニバはめちゃめちゃ寒いので防寒おすすめします!!!
コーヒーカップとメリーゴーランドとおさるのジョージとジョーズはいけましたが後は保護者同伴でも92センチ以上じゃないと乗れないです😭
なのでほとんどは雰囲気とか味わう感じになっちゃいます(*^^*)
-
わこ
やはり防寒!🤔
今回は可愛さよりも防寒にします!
カイロとかもあった方が良さそうですね!😅
92センチ...💦
あと10センチくらい足りない😭笑
今回は雰囲気やパレードをメインに楽しみます✨- 1月26日
ママリ
防寒着着込んでもし暑くなって荷物になったら放り込んでおけるように、ユニバーサルワンダーランドのキティちゃんの店横のトイレ前の500円ほどで1日何度でも使えるコインロッカーを朝一で確保しとくといいですよ!
その身長じゃ、乗り物は乗れるのないので、たぶん一日、ユニバーサルワンダーランドにいることになります😅
そうなると、そのコインロッカーを確保しとくとすごく楽ですよ〜♪
私は夏でも冬でもいつも確保して、着替え、ブランケット、折りたたみクッション、ちょっとしたおやつセットとか入れてます!
-
わこ
返事が遅くなってすみません💦
いい情報教えてくださりありがとうございます😍❤️
明日は朝一でロッカー確保しに行きます!❤️- 1月29日
わこ
ワンダーランドですか!
調べてみます☺️💕
子どもはショーとかも喜びそうですね😁🎶
暖かさと動きやすさですね!
せっかくのお出かけだから可愛い格好させたいと思いつつ...暖かさ重視で行きます!
退会ユーザー
大阪湾が近いので風が強く寒くて、夜のパレードもという事ならさらに冷え込むので防寒は必須です🙆♀️
でも、せっかくのお出かけ可愛い格好でしたいですよね🥺
わこ
大阪湾の存在忘れてました💦
海風がくるのでそりゃ寒いですよね💦
カイロも買っていきます!笑
そーなんです!
ミニオンの格好とかさせたいけど...けど!😭なんです😭
退会ユーザー
カイロほんとに必須アイテムです!笑
荷物かさばっちゃいますが、寒くなった時用に防寒具を持ってくのとかもありかもです🤔
わこ
明日カイロを調達しておきます!✨
この防寒具がいい!
とかってありますか?
退会ユーザー
まだまだ子どもはお腹の中で子供用の防寒具は無知でして…😭
私が独身時代にユニバ大好きでよく行ってたので、私個人的な防寒はひたすら肌を出さないようにタイツを履いたり着込んでみたりしてました!
お役に立てずすいません🙏
わこ
いやいや、全然大丈夫です!
むしろ、かなり素敵な情報を頂いていて、感謝です❤️
子どもはダルマみたいに沢山着せていきます(笑)
タイツいいですね✨
子どももタイツ履かせたりしてペアルックとかも可愛いかもですね😍💕
退会ユーザー
楽しい旅行になる事願ってます☺️
ぜひ寒さに負けず思い出作ってきてください!
わこ
ありがとうございます❤️
楽しんで来ます🙆🏻♀️✨