※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠5ヶ月でディズニー行く予定です2泊3日で行こうと思ってますが、長野…

妊娠5ヶ月でディズニー行く予定です
2泊3日で行こうと思ってますが、長野から行きます
夜中に出発をして、朝オープンと同時に行こうと思ってます
3歳と5歳の子連れのはじめてのディズニーで作戦を考えたいのです

子連れ向きにはディズニーランドがおすすめらしいので本命なのですが
1日目ディズニーランド。2日目にディズニーシー
もしくは1日目ディズニーシー、2日目ディズニーランド
で迷っています

1日仕事終え、その夜中に出発するので、1日目に本名のディズニーランドは寝不足で楽しめないかな?と思ったり、
2日目にディズニーランドだと1日目の疲れが残ってて、全然歩けないのかなと思ったり
皆さんどう思いますか?
本命のディズニーランドは1日目に行くか2日目にいくか迷い中です

コメント

はじめてのママリ

そうですね。シーは移動するにもかなり歩くので、一応移動するのに乗れる乗り物はありますがそれも並んで乗るので、シーが一日目のが体力的にはいいかもです!

ママリ

2泊で行かれるなら、
2日目と3日目じゃダメなのですか?
寝ないで(子供達も車の中の睡眠では厳しいと思います)行くより、
1日目は移動して2日目と3日目で楽しむ方がいいと思いました‼︎

3日目は別の予定がある感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、3日目遊んだ後に車で帰る元気があるのかどうかと言うところで
    予定はしてなかったのですが、候補に考えてみたいと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3日目なら前の日にしっかり寝れていれば、あとは大人が頑張ればなんとかなりますが(幼稚園か保育園でしょうから休ませてもいいし)
    流石に睡眠不足で乗り物は酔ってしまうし、下手すると座ったまま寝るってエコノミー症候群になりかねないですかね。。。

• 2時間前
はじめてのママリ

長野の隣県から夜中出発で行ってますが、夫(仕事後運転)は1日目のほうが疲れていて、子供は2日目のほうが疲れてます😂

パークを満遍なく満喫するならシーのほうが歩く距離は長くなるので、ハピエンの都合などがないなら私だったら1日目をシーにします。移動にアトラクションを使うなら問題ないので2日目にシーでもいいと思います!

うちは私が閉園でパークでのんびりしたいので、夜疲れた子は夫と一緒に先にホテルに行って早く寝てます!2日目が本命ならシーはのんびり過ごしてランドに備えるのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ちなみに行く日はどのあたりでしょうか??
あとは宿泊先はどちらでしょうか??

朝早く並ぶ必要があるのは圧倒的にシーです。

なので、早朝到着予定ならば、勢いで並べる1日目にシーにしてしまって、
2日目はのんびりランドを楽しんでもよいかな?と思ってます。