※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恥骨の痛みが悪化し、歩けない状況です。産院に電話で対策やアドバイスを聞いてもいいでしょうか?痛み止めなどの対処法が知りたいです。

急に恥骨の痛みが悪化して歩けないんですが、産院に何か対策やアドバイスを聞く電話をするのは迷惑でしょうか?
痛み止めとかないですよね?😭
本当に寝返りも出来ず、歩けなくて困ってます😭

コメント

さゆり

骨盤ベルトなどはありますか?
わたしも妊娠時恥骨痛が酷くて辛かったです。
色々調べてトコちゃんベルトを知りました!
ネットでも買えますが付け方を間違えると恥骨を更に開き痛みを悪化させてしまうらしいのでわたしの住んでる近くで助産師さんが付け方の受講してくれるところがありそこで付け方と、骨盤体操を教わりました!
ネットでも調べると骨盤体操のやり方載ってると思うので見てみて下さい!

出産するまで痛みは治らなかったですが少しは軽減しました!

痛いの辛いでしょうが無理せず試して見てください‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    骨盤ベルトではなく、妊婦帯の補助ベルトみたいなのしかなくて💦
    骨盤体操しらべてやってみます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月27日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

私も痛くて寝返りも必死、先日足をつってしまい、家の階段降りもしんどくてもがいてました😭😭
検診時に先生に伝えたら、ベルトをつける、出産まで我慢するしかないと言われましたー😂💦💦

多分電話してもベルトつけて様子見てください ぐらいしか言われないと思うので、私なら電話しないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家の階段無理そうです💦
    本当に泣きたいくらい辛いですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月27日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

うちの娘2歳ですが、まだ1人で階段降りは難しいので抱っこしてますが、重いし足痛いし⋯階段に滑り台が欲しいと思ってしまいました😂😂笑
    出産まであと少しだし、辛いし痛いけどお互い乗り切りましょー😭💦

• 1月27日
ちゃきこ

トコちゃんベルトいいですよ!私もだいぶ痛み取れました☺️産後も使えますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日トコちゃんベルト買ってつけ方も教わってきました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月27日