※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産時、上の子の保育園降園後誰が見るかについて相談です。私は旦…

2人目出産時、上の子の保育園降園後誰が見るかについて相談です。
私は旦那が面倒見てほしいのですが、旦那は出産が長引いたらベビーシッターなどに見てもらおうと言っています。

両親は遠方&諸事情で頼ることはできません。
2人目は再来週、朝イチで入院して計画分娩をします。
保育園が開いてる時間までに生まれればいいのですが、そうでない場合上の子をどうするかで夫婦で意見が割れています💦

私の意見
出産時旦那がいたら心強いが、上の子を優先してほしい
なので夕方までに生まれなかったら一人で出産に挑む覚悟はできています
地域のファミサポは信頼できるが、我が家ではなくサポーターさんのお家で預かる決まり→息子が環境の変化で落ち着いて過ごせるのか心配
ベビーシッターは恐らく我が家で面倒見てくれる&人見知りしないので安心して息子も過ごせる→信頼できるベビーシッターを探すのは大変

旦那の意見
子の誕生を見届けたい
上の子の出産時、母子共にやや危険な状態になったことで今回の出産も心配なため、そばに居たい
出産が長引くなら夕方以降、ベビーシッターに保育園のお迎え〜夕飯入浴寝かしつけまでお願いしたい

という状況です。
皆さんならどうしますか…?
私が折れるべきでしょうか。旦那を説得するべきでしょうか😖

コメント

🇱🇧

下の子が産まれると環境の変化だったりで上の子のメンタルも心配なので子供が安心できるようパパに見てもらいたいです🥺

ままり

私なら子どもを見ててもらいます!

最近は変なニュースも多いので、男の子といっても心配です💦

見届けたいとかそんな場合じゃないでしょって思っちゃいます😂(旦那さんごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰

子供と一緒にいて欲しいです🥹

上の子が心配で産めない😭って言っていいと思います!