保育園が決まり、娘と離れるのが悲しい。育休取得に対する暗黙の了解に疑問。経験を共有したい。
保育園決まってしまった😭
いいことなんでしょうが、娘と離れるのが現実化してきて悲しいです。まだまだ一緒にいてあげたかった。
職場は保育園、なのにうちの職場は制度的には許されていても、産後1年育休取るなんて暗黙の了解で許されていない…。先輩たちがそうだからそうしなきゃいけないなんておかしい!自分たちが大変だったってことを後輩にも押し付けないでほしい。そんな暗黙の了解、自分が変えてやりたい!…と思っても私の性格上、そんな度胸はなく😂💦
保育園入園が決まった方、以前不安な経験をされた方、いたらお話したいです🙇🏼♀️💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も今日保育園入園許可通知書が届きました😭
育休中なので、保育園にいれないといけないのですが、離れるのがさみしいですよね😭
いつも以上にハグが多くなりました💦
くりり
私はまだ結果の通知は来ていませんが、ほんと寂しいですよね。。。
できるだけ長くそばにいてあげたいのに働かないといけなくて心苦しいのですよね😣
心配すぎて職場に連れて行きたいくらいです😭
-
ママリ
保育園を増やすのでなく、2、3歳くらいまでは預けなくてもいい世の中を作って欲しいですよね😭
仕事が始まって余裕が無くなって、愛情は薄れなくても関わりが薄れてしまいそうで怖いです💦- 1月26日
ママリ
同じですね!ご近所さんだったりして🤭私も育休中ですが、なんでこんなに早く離れなくちゃいけないんですかね😥4月が来ないで欲しいです😭