コメント

退会ユーザー
足を動かしたりお腹のマッサージは
どうでしょうか?🙂

まゆまゆ
うちの子も離乳食始めてからがかなり便秘で浣腸したことあります💦
効果があったのは、
すりりんご
プルーン
オリゴ糖を入れたヨーグルト
牛乳
ひじき
ネバネバ系の食べ物(納豆、オクラ、モロヘイヤなど)
おから
月齢的にまだ食べられないものも多いと思いますが、参考までに😊
あとは、足の裏のツボを押すようにマッサージしたり、尾てい骨をマッサージ、仰向けにして足の曲げ伸ばしですかね〜
便秘悩みますよね💦
-
🐷
娘も浣腸してもらったりでかわいそうで何か方法はないかと思いまして(*´・ω・*)
いっぱいありがとうございます!
足裏のつぼってどのあたりにありますか??
ネットとか調べたら出てきますか??- 1月26日
-
まゆまゆ
足つぼは、土踏まずあたり〜かかとですよ(^^)
私も浣腸して泣いたのがかわいそうで、どうにか病院行かなくてすむように苦戦してました💦
何か思い出したらまたコメントしますね!- 1月26日
-
🐷
明日から早速やってみます!
ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )
またあればお願いします!- 1月27日

うさ
私は完母ではないのですが、息子が生後1ヶ月くらいからずっと便秘気味で、病院で浣腸もしましたし、何度も綿棒浣腸して出さしてました。本当に出さなかったんですが、、、
はいはいや掴まり立ちをするようになってからは、自分でするようになりました!
あと、知り合いにりんごをすってあげると出ると聞いてからは、毎日朝にりんごをすって白湯でちょっと薄めたものをあげてます。
あんまり、回答になってなくてすみません。
-
🐷
家で綿棒浣腸もしてるんですが出なくて、最近では病院で出してもらってます( •︠ˍ•︡ )
今以上に体を動かすようになると出やすくなるんですかね??
りんごをあげてからは出るようになりましたか??- 1月26日
-
うさ
りんごはしばらくでませんでしたが、長期的にあげると快便になりました!
綿棒ですが、結構差し込まないと出ませんが、どうですか??最初綿棒ではでないと思ってましたが、大人用綿棒3分の1以上は入れてくるくる回したら出すようになりましたよ!- 2月2日
-
🐷
そうなんですね!!
りんご試してみます( ´꒳` )
綿棒浣腸でこの前初めて出ましたᐠ( ᐛ )ᐟ
そこまで入れて大丈夫なんですね |゚Д゚)))
また今数日出てないので、明日にでもまた綿棒浣腸してみます⸜( ˙▿˙ )⸝- 2月2日
-
うさ
よかったです!
私はしばらく綿棒で様子見して、自分で出させるように持って行きました!
頑張ってください( ^∀^)- 2月3日
-
🐷
今日また綿棒浣腸したんですが、今回はうまくいきませんでした(*´・ω・*)
明日また頑張ってみます!
色々ありがとうございました!!- 2月3日

ママリ
母乳の場合は自分がさつまいもやヨーグルトをたくさん食べると効果あると聞きました!
-
🐷
そうなんですね!!
私が食べるといいんですねᐠ( ᐛ )ᐟ
明日早速ヨーグルト買ってきます!- 1月26日

あふたぬーん
うちの子だけかもしれないんですが
出てないな~と思ったらバンボや歩行器に乗せるとお腹に力入るせいか必ず乗せてちょっとしたらうんちモリモリします笑
-
🐷
娘も一時期はバンボに座らせるとその日にでてたんですが、今じゃ効かなくなってしまったんです(´・_・`)
歩行器はまだ持ってないのでうんち出させるために買うべきですかね笑- 1月26日
-
あふたぬーん
やっぱりバンボでるんですね!笑
わざわざ買うのもちょっとってなりますよね笑
うちの子はかなりの確率で歩行器効果あります笑っ- 1月26日
-
🐷
出ました笑
いっときだけでしたが。。笑
歩行器いらないかなって思ってたので検討します!笑
ありがとうございます(*´ω`*)- 1月27日
🐷
毎日してるんですが出ないんです( •︠ˍ•︡ )
最近は1週間以上出なくて、病院で出してもらってて、この時期だしあまり病院にも連れて行きたくないなと思ってるので、何か良い方法はないかと思いまして…(´・д・`)
退会ユーザー
あとはお茶をこまめに飲ませたり
水分をよく取るようにすると
いいと聞いたことあります🙂
🐷
やっぱり水分大事ですね!
ありがとうございます(*´ω`*)