※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

ピジョンのミルクローションを息子の肌に塗った後、指しゃぶりをしても口に入っても大丈夫でしょうか?商品には目に入った場合の注意しか書かれていないため、顔に塗った後の安全性が知りたいです。

最近、息子の肌の乾燥が気になったので
ピジョンのミルクローションを先ほど買いました。
よく指しゃぶりをするんですが、顔に塗ってそれが手に触れて口腔内に入っても問題ないですか?
商品には目に入った場合 しか書かれてないので……わかる方お願いします。

コメント

ママリ

あまり神経質にならなくても大丈夫かと🙆‍♀️
そもそも指しゃぶりをいつもしてるのならすでにいろんな物を触った手でしゃぶってると思うので、ミルクローションだけ気にしたところで…って思います!

でっで

ベビー用なら口に入る場合も考えて作られてると思いますよ😊
口に入ってだめだったら、赤ちゃんに使うものなら大きく注意書きあると思います❗️
肌に塗って、それを触った手を舐めちゃうくらいなら大丈夫ですよ✨
うちの息子もお風呂上がりに保湿してますが、すぐ指しゃぶりするんで入りまくってます😭