コメント
チビパンダ
子供の頃は転勤族の親について転々としてました😱 やっと落ち着いたと思ったら小学校まで片道2時間😅とおっ! またまた引っ越し小中学校まで徒歩2分圏内☺️ちかっ!
家の中の記憶よりもそっちのが印象的でしたね☀️
さちゃん
快適でした♥
浴室乾燥...あったし
自分の部屋だし..
自分の部屋に冷暖房なかったけど
リビングの隣だから開けとけばOKでした...
でも一つだけ不満ありました😡😡😡
-
きき
コメントありがとうござます😊
快適で自分の部屋夢でした☺️❤️
羨ましいです✨✨
1つ不満あったんですね‼️- 1月26日
-
さちゃん
いいですよね♥♥
今思えば感謝するべきだったんだなーと思ってます..
自分の部屋があることが当たり前のように過ごしてました😂
ひとつの不満は5個下の妹でした笑笑
当時高校生の私 妹は反抗期真っ只中。
部屋の扉にS字フック貼ってカレンダーつけてたんですけど
ドアノブとS字フックに毛糸を輪っかにしたもの(あやとりの形?)をかけて閉じ込められたりしましたよ😡
今でも覚えてる...
ま、リビングまでベランダで繋がってたのでベランダで出入りして
お父さん帰ってくるまで閉じ込められたフリしてましたけど....- 1月26日
もり
ぜんっぜんでした!!
一戸建てですが築49年の平屋、、
部屋が全部で3つ
ひとつは物置、ひとつは姉らの部屋、1つはご飯食べる部屋、でした。もちろん自分の部屋はなくてご飯を食べる部屋で毎日寝てましたw
お風呂も狭くて2人では絶対はいれません、、
寒いし常に窓壊れてたし
ムカデ、ゴキブリ、ゲジゲジしょっちゅう見てました、、ネズミも出たことありますヘビも笑
家が山だった、というのもありますが、、💧
だけど中学校は歩いて5分と近くてラッキーでしたね!
こんな感じだったから一軒家の二階建てとか憧れてます😂
-
もり
ちなみに6人家族でした😂😂
- 1月26日
-
きき
コメントありがとうございます😊
うちは45年の二階建てで7人家族でした😭✨
うちも窓、引き戸は壊れ、水回りの床が抜けそうで嫌な友達がわざと7人くらいで見に来ました😱
ムカデゴキブリゲジゲジネズミはもう家族なんじゃない?ってくらいいました笑🤣✨クマ猿猪たぬきよく居ますよ😱
学校近いと良いですよね😆❤️- 1月26日
ジジ
実家のことはあまり好きじゃありません💦
無駄に広いし、寒いし、風呂までの廊下がこわいし、ねずみ出るし、ゴキ出るし、遺影飾ってるし、自分の部屋のエアコン壊れてるし😭
言い出したらキリがない💔
-
きき
久しぶりに実家行くと、ネズミゴキブリでびっくりしますよね🤣‼️
うちの母は掃除出来なくてさらに散らかっています😱- 1月26日
🦑5y👦1y👧
快適…ではなかったのかも😅
5人兄弟でしたが、家は昔ながらの大きめの家だったので部屋は沢山ありましたが、お風呂は薪で沸かすタイプのお風呂でした。
蛇口から出るのは水のみ。
山からひいた水なので冬は尋常じゃないくらい冷たい!!
エアコンもなく、夏は扇風機、冬は石油ストーブとコタツでした。
山の中だったので夏は比較的涼しかったですが、冬は寒い!!
でも、私は多少不便でしたがそんなお家が大好きでした!!
薪で沸かしたお風呂はじわじわと残り火で湧くので長い時間暖かいままだったし、暑さには強くなり、そのおかげかどうかはわかりませんが身体も強くなりましたし✨
電気代ガス代も今のアパート生活に比べると比じゃないくらい安かったです。
水道代は山からひいてたのでタダでしたし✨
だからと言って同じような家に住みたいかと言われるとまた別の話ですが…(笑)
素敵なマイホームの夢、叶うといいですね🔆
-
きき
薪で沸かすタイプの薪はお父さんが木を集めたりする感じですか?😊
私山が大好きで木の匂いとか綺麗な水は気に入ってました❤️
よく山奥にあるログハウスで暖炉がある家に憧れました❤️
マイホームの夢叶うといいです☺️✨- 1月26日
-
🦑5y👦1y👧
薪は、毎日使うものなので、木材屋さんから、廃材をトラックで運んでもらっていました!!
廃材なので格安✨
その他に、家の山で出た間伐した木などを持って帰って来て、切って、割って、って感じでした!!
小学生くらいの時から手伝いしてたのでナタや斧、大きくなってからは丸鋸とか、多分普通の生活では使わないような道具も使えていい経験になったな、と今になって思います!!
(昔は面倒で、便利な生活に憧れてました笑)
山の空気や水、良いですよね✨
私も大好きです!!❤️
虫とか獣とかも含め、私は自然と共存してる、って感じが大好きでした!!✨
長々と話してしまってすみませんでした💦応援してます💕頑張って下さいね✨- 1月26日
きき
コメントありがとうござます😊✨
小学校片道2時間遠いですね😭次の引越しで小中徒歩2分はラッキーですよね😆❤️うちは小学校の時は隣が学校でした笑笑🤣忘れ物あると便利ですよね😆✨