※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

1歳半の男の子が高速首振りをすることがあります。お話しているわけではないので気になるとのこと。同じ月齢の子供も同じような行動をする場合がありますか?

1歳半の男の子がいます。生後8~9ヶ月くらいの頃によくやっていた高速首振りをまたたまーにやっています。ブンブンブンブンって横に振ります。特にお話してるタイミングでもなく、突然やるので「イヤイヤ」の意味ではないと思います。ちょっと気になります。同じくらいの月齢でやってる方いますか?

コメント

ちぃ

同じく"イヤイヤ"ではなく超笑顔でブンブン首振ってます(笑)
やり始めた頃(確か同じように8ヶ月とかだったと思います)は、私が"それダメだよ!"みたいに注意する時に首振っていたのを見てケラケラ笑いながら首振りを真似していたので、その名残りだと思ってます😅
何気なくぽんままさんも首振りしてたことありませんか?
1度首振りを覚えたら楽しかったのか、一種の遊びとして息子の場合はやっているように私は感じてます!
違ったらすみません😖

• しらたま

しらたま

そういえば8、9ヶ月でやっていたときに私も真似して一緒にやってました!
    !最近は無視しゃってましたが遊びたいのかもしれないですね💦
    コメントありがとうございます☺️♥️

• 1月26日