※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

娘が嘔吐後、心配で眠れず。明日予約なしで小児科に行ってもいいでしょうか?

0時30分頃に娘が嘔吐を2回して、
救急の電話をしたら胃腸炎かもしれないと言われ、
お風呂にへ入らず寝かしつけました。

それからは嘔吐はしてないのですが、
いつ吐くだろうと心配で寝られません😓

明日かかりつけの病院の予約枠空いてないのですが、
予約なしでかかりつけの小児科に連れて行ってもいいのでしょうか?

コメント

SOMAMA

予約制の病院なら
予約なしで行っても病院側としても
困ると思うので、、
私なら明日朝イチ様子見て
様子がいつもと違うなら
休日診療の違う小児科に行くか、
かかりつけに電話します💦

肩がメロン

私なら行きます。うちの子もよく胃腸炎になって戻すこと多かったのですが、もらうお薬はやっぱり効果よくて戻すことはあまり無くなります。結果子供も夜よく寝れるし、お腹空いたってならないし、親の私も安心して眠れるし、是非行っていただきたいです

Kumagawooo

うちも予約してなかったら、朝一で電話して確認して
ダメだったら違うところでも受診します

ままたり

突然嘔吐は大変だし、ビックリするし、心配ですよね😖
気になるようでしたら電話して行った方がいいと思います😊
うちは長男で胃腸炎で病院行ったことありますが、行ってもどういう食事をするかとかしか話すことなかったです笑
先生曰く、胃腸炎やノロとかは下痢や嘔吐でウイルスを出し切る方がいいから下痢止めや嘔吐を止める薬は飲まない方がいいらしいです。
それ以来、我が家では脱水症状やぐったりしないかぎり行ってもあまり意味ないので病院には行かないです。
風邪ひいてもよっぽどのことがない限り、鼻水や発熱程度なら行ってないです。
咳がでてるときは怖いから行きますけど😩