※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日用事があって親が休みとるときは子どもは保育園に預けても良いので…

平日用事があって親が休みとるときは子どもは保育園に預けても良いのでしょうか?園によりますかね?
ちなみに4月から入る保育園は土曜日はお休みのご協力をお願いしますというところです。
自分は土日休みなので土曜日はもちろん連れて行きません🙇🏻‍♀️
親が休みの日は預けてはいけないという決まりはありますか?
今日は携帯にお願いします〜って言うとお休みなのかな?って思われますよね🤔

まだ慣らし保育もしてませんがここが気になってて…
美容室だったり病院だったり、理由はいろいろあるかなと思いますがみなさんどうしてますか?
そもそも誰かに子守してもらえるときに用事入れてますか?

コメント

はじめてのままり

園や年齢によると思います😌
うちの園は預けれるので平日有給とって美容室行ったりとかしてます☺️

そもそも休みなら預かってくれないところ、預けれるけど未満児の場合預かってくれないとかもママリでは見かけたことがります😅

はじめてのママリ🔰

園によりますね!
うちの子の園は自宅保育をお願いされてますが8:30〜16:30なら預けられるので、たまに預けて用事を済ませたりリフレッシュしたりしてます。
土曜日はもちろん両親ともに就労の場合しか預けられません。