※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

飲み物を飲むと必ず吐いてしまいます。同じ経験の方いますか?飲み方が悪いのでしょうか?

食べ物は割と大丈夫なんですが、飲み物を飲むと必ず吐きます…>_<…同じような方いらっしゃいますか?飲み方が悪いんでしょうか、、

コメント

草組

私は日中は平気でしたが
朝イチのすきっ腹に飲む水分が一切ダメで
白湯や水は飲んでしまったら必ず吐いてました(´・ ・`)

食べ物が平気とのことですが
ウイダーinゼリー的なものはどうですか?

私は水分をとれない時はウイダーinゼリーを飲んでから水分とったりしました(∩´∀`∩)
口の周りを湿らす程度でもだいぶ違うようですよ!

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。ゼリー的なものも吐く時があります。ごはんは食べられるので問題ないと思うのですか、喉が渇きます。。。

口、カピカピなので湿らす努力してみます。

• 2月5日
ぷん

私は両方ダメです!
ですが無理矢理のんでます!
水分は全てだめですか?
飲みやすいものを見つけるのが大切かとおもいます( ¨̮ )

私は日によって異なりますが、三ツ矢サイダー、麦茶、AQUARIUSがまだ飲みやすいし、はいちゃっても全部吐いちゃう感じが少ないです。

まだ初期ですか?
初期は水分が一番なので、むりなら病院で点滴してもらってくださいね( ¨̮ )

私もお世話になってます!

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。いま7週目です。最近ポカリが一番飲みやすいんですが、必ず吐きます。でも喉が乾くので飲んでは吐いてを繰り返しています。

食べ物が食べられてるので栄養は摂れてると思うんですが、点滴を受けると楽になりますか?

辛いですが、頑張って乗り切りましょうね

• 2月5日
  • ぷん

ぷん

楽な気がします。
    と言うか確実に、水分が取れるので、安心だからって言う気持ちの問題かもしれませんが。
    ポカリ飲めるんですね( ¨̮ )♡
    では吐いても必ずポカリで補給して下さい!
    結構吐いちゃっても少しは吸収してますよ♡

でも1日に何度も吐くのを繰り返す様なら点滴が安心かなって思います!

私もまだ吐いちゃうし、今日は調子悪くてずっと吐いてました。
    血も混ざります。

吐くのを繰り返すと、喉も荒れたりして出血するみたいです。

いつかはましになると思います( ¨̮ )
    頑張りましょうね♡

• 2月5日
yuzu*

脱水になってしまうので、早めに病院に行って水分が摂れないことを伝えたほうがいいですよ💦