※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

娘が風邪から回復し、りんご病か心配。妊婦さんとの食事に影響はないでしょうか?発疹はうつらないと書いてあります。

3歳になる娘が3日ほど前に風邪症状と夜熱が出て、次の日の朝には下がりました。病院に行ったら風邪と言われました。
今日保育園から帰ってきたら顔が真っ赤になり、りんご病かな?と思い調べましたが、確実ではありません。
りんご病は妊婦さんがかかると大変と書いてあったのですが、明日妊婦さんとご飯を食べに行くのですが大丈夫でしょうか?
発疹が出る頃にはうつらないと書いてありましたが、心配で😓🙏

コメント

ともも

私がその妊婦さんだったら、お子さんの顔が真っ赤だった時点ですごく心配になります💦今流行っているから敏感になっていると思います。
病院に行って、りんご病ではないとか、もううつらないと医師に言っていただいてからの方がいいと思います♡

• なち

なち

そうですよね。ありがとうございますm(__)m♡

• 1月25日
エビフライ

ほっぺが真っ赤になったときにはもう感染はしないと言われてました。
風邪のような症状がでてるときにウイルスが大量に放出されるらしいです。でも見た目でやはり、妊婦さんは嫌かもしれないですね。ほっぺの赤みや、身体のレース状の湿疹も消えるまでに一週間とかかかりました😑

• なち

なち

そんなにかかるんですね😫ありがとうございます!

• 1月25日